С сайта Агентства по делам национальностей Тувы исчезла информация о конкурсе, в рамках которого жители республики в возрасте от 14 лет могли записать ролик со скриншотами, подтверждающими размещение в интернете экстремистских материалов и призывов к акциям протеста, и получить 3000 рублей.

Объявление о конкурсе было опубликовано 30 апреля, 8 мая на это обратило внимание издание "Сибирь.Реалии", и уже 9 мая информация исчезла, но сохранилась в кэше Google.

Согласно положению, которое можно скачать с сайта (.docx), всего в конкурсе 4 номинации: "Лучший видеоролик по причинам и последствиям экстремизма в молодежной среде", "Лучший видеоролик про толерантность в межнациональных и межрелигиозных отношениях", "Обнаружение и фиксирование ресурса, содержащего информацию экстремистского характера", "Роль гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма в молодежной среде".

В третьей категории, как поясняли организаторы, речь идет о распространении материалов из федерального экстремистского списка, размещенного на сайте Министерства юстиции России, - изображений фашистской символики, цитат из литературных источников фашистской направленности, призывов к массовым беспорядкам и актам гражданского неповиновения с указанием их места и времени, призывов к оскорблению по возрасту, расе, национальности и т.д.

Комментарии

  1. Тurkish 10.05.2018 05:13 Permalink Показать / Скрыть

    Прокуратура Москвы затребовала у еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года
  2. dim_22 11.05.2018 05:19 Permalink Показать / Скрыть

    Сайт Агентства по делам национальностей Тувы, объявившего среди подростков патриотический конкурс видеороликов про экстремизм в Сети, взломали хакеры. На момент написания материала при попытке открыть ресурс появляется запись о том, что ресурс закрыт в связи с несанкционированным проникновением.

    "Мы конкурс действительно объявляли, но не начали, потому что нас взломали. Сайт сейчас находится на техническом регламенте", - рассказала "Дождю" руководитель агентства Вера Ушакова. Она полагает, что конкурс был "нормальный, адекватный". "Любой желающий мог бы снять ролик, что нельзя человека оскорблять, например, за то, что он другой национальности. А из этого пытаются крамолу сделать. Я знаю, кто это делает, бог им судья", - добавила Ушакова.
    https://www.newsru.com/russia/10may2018/extr.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/05/0/058f9d2333ad667b68a3aa3e4e261002.jpg