Международная независимая расследовательская группа Bellingcat заявила, что нашла доказательства участия российских военнослужащих в обстреле Мариуполя в январе 2015 года. Похожее заявление сделал и глава СБУ.

На своем сайте Bellingcat сообщает, что ей удалось установить личности девяти российских офицеров, принимавших непосредственное участие в этой операции. Среди них - один генерал, два полковника и три подполковника, говорится в сообщении группы.

Также специалисты Bellingcat утверждают, что за день до обстрела Мариуполя из России на территорию Украины были переправлены две батареи ракетных систем залпового огня (РСЗО).

"Рано утром 24 января 2015 года эти батареи были развернуты рядом с селом Безымянное с целью обстрелов города Мариуполя и его окрестностей, а впоследствии были возвращены в Россию", - говорится в сообщении.

Комментарии

  1. dim_22 11.05.2018 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    Независимая расследовательская группа Bellingcat опубликовала полное расследование о ракетном обстреле украинского города Мариуполь в январе 2015 года, к которому, по мнению расследователей, причастны российские военные. Жертвами обстрела из систем залпового огня тогда, по данным украинских следователей, стал 31 человек, 117 были ранены. Снаряды попали в жилые кварталы города.
    https://www.currenttime.tv/a/29220017.html

Поддержали новость