В этот раз городские власти разрешили пройти по Невскому проспекту почти всем желающим. Первыми шли колонны "Единой России", затем левых партий и движений, профсоюзов, феминисток, защитников животных, а также Монстрация с абсурдными лозунгами и плакатами. Монстранты шли с растяжкой "Мы серьезно", плакатами "Лечусь корой дуба", "Торт должен сидеть во мне", "Смотри, но не трогай", а перед их колонной шла не менее красочно оформленная колонна "Партии мертвых" с соответствующей символикой и зловещей черной растяжкой "Не можем повторить".

Полицейские и сотрудники ОМОН, руководившие движением, выпустили на Невский проспект "Марш в защиту Петербурга" только после того, как все эти колонны ушли вперед почти на километр, так что перед оппозиционерами образовалась мертвая зона. В составе "Марша в защиту Петербурга" шли колонны "Марша за свободный интернет", возглавляемые "Газелью" с символом дуровского Telegram, за ними виднелась желтая растяжка шириной во весь Невский – "Права не дают – права берут! ". Эта колонна была самой громкой, веселой и неистощимой на речовки, скандируемые без перерыва, чаще всего слышалось: "Роскомпозор", "Дуров молодец!", "Telegram – да, РКН – нет!".

Комментарии

  1. Lim 03.05.2018 05:32 Permalink Показать / Скрыть

    колонна "Партии мертвых" с соответствующей символикой и зловещей черной растяжкой "Не можем повторить"

    Тонкий выпад против колонн "бессмертный полк"... Этак можно бы и привлечь за оскорбление чувств верующих в квасной патриотизм..