Постпред России при ООН Василий Небензя допустил, что в кровь Юлии Скрипаль могли ввести токсичное вещество перед взятием пробы на анализ, пока она была в коме. Это заявление он сделал на заседании Совбеза ООН 18 апреля, говоря о закрытой части доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) об отравлении Скрипалей.

Небензя заявил, что в докладе не объясняется, как в пробе крови «одной из потерпевших» через 18 дней после отравления «мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат — при том что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось».

«Данная картина может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой степенью вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный [британской лабораторией] Портон-дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию», — заявил Василий Небензя.

Ранее в среду о том, что Скрипалей ввели в искусственную кому для возможных манипуляциях с их здоровьем, заявила и российская делегация в ОЗХО. Представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, выступая на Совбезе, назвала это утверждение «более чем фантастическим».

«Сегодня и в последние дни мы столкнулись с обвинением, что Юлия не была отравлена, а была введена британским правительством в искусственную кому, после чего ей ввели найденный у нее яд. Может, такое происходит в России, но я могу заверить Совет, что такое не происходит в Великобритании», — сказала она.

Комментарии

  1. Тurkish 20.04.2018 04:44 Permalink

    Кремляди фонтанируют версиями. Шапка горит
  2. shuron 20.04.2018 04:36 Permalink Показать / Скрыть

    Небензя небензи! ;)
  3. pomorin 20.04.2018 04:20 Permalink Показать / Скрыть

    Ваши доказательства не доказательства!
  4. Тurkish 20.04.2018 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    "Предприниматель" из Ульяновской области Алексей Якушев выпустил растительное масло «Новичок», решив подзаработать на международном скандале вокруг отравления экс–полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Этикетки бутылок украшены грозной аббревиатурой КГБ.
    По словам бизнесмена, создать продукт он решил после того, как регулярно встречал название отравляющего вещества в новостных сюжетах. На этикетке «Новичка» помимо отсылки к советским спецслужбам можно найти ироничную надпись «продукты для долгой жизни». Теперь Якушев рассчитывает, что экологически чистый продукт сможет получить одобрение со стороны надзорных органов и поступит в розничную продажу
  5. Тurkish 21.04.2018 04:00 Permalink

    Полиция и следственные органы Великобритании установили ключевых подозреваемых в покушении на убийство бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. The Telegraph со ссылкой на информированные источники передает, что, по версии следствия, «лица, представляющие интерес», вернулись в Россию, а Великобритания пытается завести против них дело
  6. Lim 27.04.2018 04:47 Permalink Показать / Скрыть

    А в допинг пробы, перед контролем, нассали адепты мельдония

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L300xH300/auton126365-a1b99.jpg