Акции компаний Олега Дерипаски, внесенного в «черный список» Минфина США в пятницу продолжают свободное падение.

Крупнейший в РФ производитель алюминия UC Rusal, в котором миллиардеру принадлежит почти 50% акций, предупредил об рисках дефолта по долговым обязательствам, общая сумма которых приближается к 8 млрд долларов.

«Санкции OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы» и будут иметь «сильный негативный эффект на бизнес и его перспективы», объявила компания в раскрытии на Гонконгской фондовой бирже, где торгуются ее бумаги, добавив, что вероятна также задержка с публикацией финансового отчета за прошедший год.

13:49 Индексы Мосбиржи и РТС ускорили падение до 9-11%, РТС обновил минимум сентября 2016 .

13:48 Черный понедельник: Санкции обрушили рубль, акции и гособлигации России

Комментарии

  1. dim_22 09.04.2018 04:42 Permalink Показать / Скрыть

    В период за сутки до и несколько часов поле объявления Минфином США введения новых санкций против близких к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов и чиновников рубль снизился к доллару почти на 50 копеек. И в пятницу вечером, уходя на выходные, эксперты обещали, что падение продолжится, но только более серьезными темпами. Так и произошло.

    С начала открытия торгов в понедельник рубль начал стремительное падение в цене на геополитических рисках после введения санкций.

    Курс доллара на торгах Московской биржи вырос на 1,14 рубля по отношению к закрытию предыдущих торгов и достиг отметки в 59,31 рубля впервые с 25 декабря 2017 года, сообщает ТАСС.

    Это рекордные за несколько месяцев темпы снижения. И рубль в своем падении игнорировал резкий рост нефтяных котировок.

    На рынке Forex американская валюта вплотную приблизилась к отметке 60 рублей за один доллар (59,9 по данным на 14:00 мск).

    Евро в ходе торгов на Московской бирже в понедельник превысил отметку 73 рубля/EUR 1 впервые с 16 сентября 2016 года.
    https://www.newsru.com/finance/09apr2018/rubl_dollar.html?utm_source=rss
  2. dim_22 09.04.2018 04:36 Permalink Показать / Скрыть

    Международная шахматная федерация (FIDE) выпустила обращение к своему президенту россиянину Кирсану Илюмжинову и призвала его немедленно уйти в отставку. Илюмжинов находится в санкционном списке США, и из-за этого шахматная федерация столкнулась с трудностями при работе с банками, сказано в сообщении на сайте организации. К 30 апреля действующие европейские счета организации будут закрыты, а другие банки ее обслуживать отказываются, "несмотря на встречи с руководством этих банковских организаций".

    "FIDE сталкивается с серьезными трудностями при исполнении финансовых обязательств перед шахматным сообществом. Это плохо отражается на нашей репутации и подрывает доверие, – сказано в сообщении. – В интересах организации вы должны немедленно уйти в отставку".

    Сам Илюмжинов заявил, что не намерен уходить в отставку, несмотря на заявление совета FIDE.
    https://www.currenttime.tv/a/29153846.html
  3. U-nik 09.04.2018 04:29 Permalink

  4. Mopok 09.04.2018 04:13 Permalink