Российские бизнесмены, попавшие под санкции США, должны быть поддержаны, это будет обсуждаться со всеми, кто заинтересован в росте экономики России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны», — заявил Володин журналистам в пятницу.

«Будем обсуждать эти вопросы со всеми, кто заинтересован в росте российской экономики, сохранении и создании новых рабочих мест. Вместе мы найдем решение, которое позволит лидерам российского бизнеса более активно развиваться на территории нашей страны», — добавил он.

Комментарии

  1. Тurkish 09.04.2018 04:58 Permalink Показать / Скрыть

    Бастрыкин его сына на фонаре видел, нам такой майдан не нужен
  2. dim_22 10.04.2018 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Директор региональной программы Независимого института социальной политики, профессор МГУ Наталья Зубаревич рассказала, можно ли считать падения рынка акций началом нового экономического кризиса и откуда правительство возьмет деньги на спасение Олега Дерипаски и других фигурантов рейтинга Forbes.

    –​ Когда Медведев говорит, что мы найдем деньги – 3 миллиарда, он сказал, поправьте меня, если я ошибаюсь – поможем большому бизнесу, откуда он эти деньги будет брать? У кого?

    – Детский вопрос. Вы помните 2008-й, ноябрь-декабрь, и 2009-й года, когда помогли всему крупному бизнесу, у которого косяком шли маржин-коллы. Деньги шли из Фонда национального благосостояния, и тогда Резервный фонд был.

    –​ А сейчас кончился.

    – Резервный фонд – да, немножко подошел к концу, но, извините, Фонд национального благосостояния не сокращался, деньги в России есть. В связи с тем, что расчетная цена нефти в бюджете – 40 долларов, а реально она больше 60, есть резервы у министерства финансов. Поэтому ресурсы для помощи крупным компаниям, попавшим под санкции, у России есть.
    https://www.currenttime.tv/a/29155092.html

Поддержали новость

Attached file(s)

http://zampolit.com/upload/iblock/8e7/8e72f3bbe63bfe74d75d879d613e74fc.jpg