В конце ноября в Кемерово прошел форум «Спастех-экспо-2017». На выставке побывало все руководство МЧС региона и областные чиновники, отвечающие за противопожарную безопасность. Лучшие пожарные Кузбасса провели два дня на стендах, где демонстрировали последние достижения в области спасения и защиты населения от огня; их наградили золотой и бронзовой медалью форума. Проходило мероприятие на третьем этаже торгового центра «Зимняя вишня».

Спустя четыре месяца после форума «Зимняя вишня» сгорела, а главный пожарный инспектор России Ринат Еникеев заявил, что МЧС в 2013 году отказалось согласовать ввод торгового центра в эксплуатацию, так как тот не соответствовал требованиям противопожарной безопасности. Следственный комитет России признал «Зимнюю вишню» самостроем и объявил, что торговый центр возводился без необходимых разрешений.

Как выяснила «Медуза», по документам «Зимняя вишня» вообще не была одним зданием..

Комментарии

  1. Тurkish 02.04.2018 04:50 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Депутаты Госдумы в 2017 году как минимум раз в неделю ужесточали законодательство в сфере экономической деятельности. К такому выводу пришел «Экспертный координационный центр» по результатам исследования законодательной деятельности нижней палаты парламента в 2014–2017 годах.
    https://www.znak.com/2018-04-02/deputatov_gosdumy_ulichili_v_tom_chto_oni_ezhenedelno_uzhestochayut_pravila_dlya_biznesa
  2. shuron 02.04.2018 04:17 Permalink Показать / Скрыть

    Сгоревший в Кемерове торговый центр "Зимняя вишня" был оформлен как четыре промышленных здания. Участок земли под ними числится по документам как "предназначающийся для производственных нужд". Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на информацию из Росреестра.
  3. shuron 16.04.2018 04:39 Permalink Показать / Скрыть

    Причиной пожара в «Зимней вишне» стало короткое замыкание. Из-за неубранного снега протекла крыша, вода попала на провода

Поддержали новость