Помимо Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу проходит и глава входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов. Суд в субботу должен избрать фигурантам дела меру пресечения

Комментарии

  1. Тurkish 31.03.2018 03:38 Permalink Показать / Скрыть

    Бизнес Магомедова быстро рос в период президентства Дмитрия Медведева. Сейчас Зиявудин Магомедов контролирует группу «Сумма», которая имеет доли в транспортной группе FESCO, «Объединенной зерновой компании», Якутской топливо-энергетической компании, владеет оператором терминала в порту Роттердам, несколькими инжиниринговыми компаниями, долями в зерновых терминалах и т. п. Крупным активом «Суммы» является пакет «Новороссийского морского торгового порта» («Сумма» владеет им через совместное предприятие с «Транснефтью»). Как сообщалось, Магомедов также инвестировал в Uber, Virgin Hypeloop One и некоторые другие высокотехнологичные стартапы.

    По оценкам Forbes, состояние Зиявудина Магомедова оценивается в $1,4 млрд долларов. Он ведет достаточно активную общественную деятельность: входит в попечительский совет клуба «Валдай», является партнером «Фонда поддержки олимпийцев России», членом попечительских советов нескольких вузов.

    Ранее действия Магомедова уже привлекали внимание правоохранительных органов. Например, департамент экономической безопасности МВД возбуждал дело по факту мошенничества при покупке акций «Якутгазпрома», однако дело ничем не закончилось.

    Магомедов — двоюродный брат еще одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании «Курорты Северного Кавказа». Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.
    https://www.znak.com/2018-03-31/kto_takie_bratya_magomedovy_zaderzhannye_v_moskve_i_pri_chem_tut_medvedev
  2. U-nik 31.03.2018 03:09 Permalink

    Как говорят, активная роль ФСБ означает, что на тормозах дело не спустить и более того,дело Магомедовых будет интегрировано в периметр дагестанских чисток,дагестанской кассы и трафика капиталов в банки ЕС,Турции и офшоров карибского бассейна.

    Арест Магомедова (если такой будет) поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит самому Премьеру. По касательной затронет и помощника Президента Цуканова.

    Калининград лишь повод, реальная причина в другом. Удар по Медведеву мощнейший, даже если ареста Магомедова им удастся избежать. Ставки растут, победителям достанется все, никакого снисхождения к проигравшим не будет.

    Следователи готовы предьявить братьям Магомедовым обвинения в мошенничестве на 2,5 млрд рублей; создание ОПГ; незаконный оборот оружия; оборот наркотиков. Фактически речь идет о пожизненном заключении.

    Последние новости по Магомедовым:
    - операция была согласована с их главным покровителем - Николаем Токаревым. Причём не случайно вчера по ТВ показали встречу главы "Транснефти" с Путиным. Четкий сигнал, что с этой стороны поддержки не будет;
    - Васильев-дагестанский жаловался на братьев за зубцы, что отказываются помогать;
    - приняли всю верхушку холдинга. Отпускать не собираются, будут в СИЗО, пока всю структуру не разберут по частям.

Поддержали новость