Центр Ростова на время ЧМ-2018 превратят в аналог «потёмкинской деревни». Все ветхие, брошенные и аварийные дома власти города закроют баннерами с изображениями красивых зданий.

Как признался на заседании городского совета по инвестициям глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, всего таких баннеров предстоит разместить порядка 250.

— Таких зданий {которые надо закрыть баннерами. — donnews.ru} у нас будет очень много. Станиславского, Шаумяна... Исторический центр сплошь пронизан аварийными и ветхими строениями. Надо поработать и к ЧМ выполнить, — заявил глава администрации.

При этом, судя по всему, бюджетные деньги на создание «потёмкинской деревни» постараются без лишней необходимости не тратить. Например, на Шаумяна есть три соседствующих дома: № 60 — недострой концерна «ВАНТ», № 39 — почти достроенный новенький бутик-отель, № 37 — сгоревшее в 2014 году жилое здание, которое с тех пор так и не восстановлено. В ноябре 2017 года из-за угрозы его обрушения власти даже перекрывали движение по участку Шаумяна.

Так вот, по словам Кушнарёва, город уже попросил из резервного фонда бюджета Ростовской области 38 млн рублей на расселение дома № 37. Там на момент пожара было 15 квартир и 28 жильцов. Понятно, что при финансировании в 38 млн про жизнь в центре города этим людям придётся забыть.

После расселения дом будет снесён. Заплатит за это собственник соседнего бутик-отеля. Он же профинансирует вывоз строительного мусора.

— С вашей помощью, — обратился Кушнарёв к инвестору (ИП Горобченко В. В.), — пустим здание на снос. А освободившуюся территории передадим вам под благоустройство и стоянку для гостей отеля. В итоге вы получите хорошую территорию, а мы — помощь в работе.

Инвестор согласился. И даже обещал не только стоянку сделать, но и небольшой сквер, открытый для всех желающих. Но помощь в сносе оказалась не единственной просьбой властей.

— Там рядом, напротив, ещё недостроенное здание «ВАНТа», дом №60, — продолжил Кушнарёв. — Надо убрать мусор, забор и сделать красивое здание в виде баннера, с фасадом. Не возражаете?

— Сделаем, — немедля ответил владелец бутик-отеля.

Комментарии

  1. fStrange 01.04.2018 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Да у нас и до этого куча баннеров в центре было. Потемкин был бы доволен.
  2. Тurkish 01.04.2018 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    Более лучше баннеров
  3. shuron 01.04.2018 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Может лучше установим баннеры имитирующие хороших чиновников? Хуже думаю не будет
  4. pomorin 01.04.2018 04:41 Permalink

    Такими полотнищами закрывают здания на время ремонта. Иностранцам привычно будет.
  5. Lim 02.04.2018 04:11 Permalink Показать / Скрыть

    Если снизу вверх читать, то вырисовывается такая картина:
    - Надо убрать мусор (у соседнего, чужого здания), забор и сделать красивое здание в виде баннера, с фасадом. Не возражаете?
    - возражаю. С какого хрена? Нужен мотив. Например, мне нужна нормальная стояночка возле отеля.
    - Хм, там же дом стоит, сгоревший.
    - Ну да, мы его и спалили в 14 году. А вы так и не удосужились снести остатки.
    - Мы ж 138 млн выделили из фонда... А, ну да... В общем, тогда так: сносите остатки сами и забирайте поляну. Но! Типа скверик там сделайте и мусор вывезите в недострое, напротив.
    — Сделаем, — немедля ответил владелец бутик-отеля