Российский телеканал RT прекратит вещание в столице США Вашингтона в полночь воскресенья, 1 апреля. Об этом сообщило 29 марта агентство Bloomberg.

По его данным, это связано с прекращением вещания двух цифровых станций WNVT и WNVC в штате Виргиния, которые осуществляли трансляцию ряда иностранных новостных каналов, в том числе и RT. Год назад владелец станций продал с аукциона частоты, на которых шло вещание.

Также RT прекратит вещание в местных кабельных сетях, которые, в соответствии с федеральным законом, обязаны ретранслировать все доступные в регионе телеканалы.

При этом телеканал продолжит работу с дистрибьюторами как в Вашингтоне, так и за его пределами, заявила журналистам заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала происходящее в соцсетях. "Компания-провайдер, которая транслировала наш эфир в Вашингтоне, выкинула нас из сети вещания. Из-за нашего статуса ‘иноагента', да", - написала она в Twitter. Симоньян также добавила, что несмотря на отсутствие доступа к вещательным сетям в Вашингтоне, RT продолжит вещание в городе на других платформах.