Министерство обороны Израиля признало, что в 2007 году вооруженные силы страны уничтожили предполагаемый ядерный реактор в Сирии.

Сообщается, что во время авианалета в Дайр-эз-Зауре была уничтожена "назревавшая угроза существования Израиля и всего региона".

Реактор, как сообщило министерство, был практически достроен. Уже давно предполагалось, что за нападением стоит Израиль, но до нынешнего момента он не брал на себя ответственность.

Комментарии

  1. Тurkish 21.03.2018 03:03 Permalink Показать / Скрыть

    скромность
  2. shuron 21.03.2018 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    Тем временем сирия до сих пор отрицает, что строила реактор ;)
  3. dinga 21.03.2018 03:47 Permalink Показать / Скрыть

    Подробности тут (они положили перевод с оригинальной статьи на иврите)
    http://postskriptum.org/2018/03/21/kabir/
  4. dinga 21.03.2018 03:56 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, случайно-ли данное "рассекречивание" именно сейчас?
  5. dinga 29.03.2018 03:22 Permalink Показать / Скрыть


    Военный корреспондент 10-го канала израильского Алон Бен-Давид сообщил о том, что за время каденции нынешнего начальника Генштаба ЦАХАЛа генерала Гади Айзенкота ЦАХАЛ совершил более тысячи операций за пределами Израиля.

    Бен-Давид написал в твиттере: “В предпраздничном интервью шеф Генштаба раскрыл потрясающий масштаб “войны между войнами”, которая превратилась в главную кампанию ЦАХАЛа: “За время моего пребывания в этой должности ЦАХАЛ совершил более тысячи операций за границами”.

    начальник Генштаба также подтвердил в интервью газете Маарив, что военные операции в Сирии не прекратятся - несмотря на то, что сирийцам удалось сбить израильский истребитель 10 февраля.


    За 3 года 1000 это в среднем каждый день..вопрос что они вносят в понятие "за пределами Израиля" ;)

    Самая критичная тема - Сирия.
    Будет ли она расчленена (а это уже свершившийся на карте факт) так, что "шиитская дуга" будет "разомкнута" на Востоке

    (назначение Болтона и другие перестановки однозначно указывают на ужесточение американской позиции в строну реального понимания ситуации на БВ) или быть большой войне с зачисткой юга Сирии и Ливана. Для Асада лично предпочтителен первый вариант, но он уже ничего не решает.
  6. dinga 02.09.2018 09:07 Permalink Показать / Скрыть

    oft

    В арабских социальных сетях распространяются сообщения о том, что в результате израильского авиационного удара по военной базе Мезза на западе Дамаска ранен брат президента Башара Асада, Махер.

    Махер Асад считается одной из ключевых фигур сирийского режима. Он командует 4-й бронетанковой дивизии Республиканской Гвардии.
    По данным в социальных сетях, количество убитых приближается к сотне, среди них - сирийские и иранские военнослужащие.
    Взрывались ракетные склады в Мезза, на западе города.Клипы и фотографии в сети свидетельствуют о чрезвычайной мощности взрывов.
    По официальной версии, причиной взрывов стало “короткое замыкание”. Несмотря на эти заявления многие уверены в том, что взрывы произошли в результате израильской или американской атаки.

    В социальных сетях также сообщается о том, что “аэропорт уничтожен”.

    Канал “Хизбаллы” Al-Manar сообщает о том, что по аэропорту выпущены несколько израильских ракет.