Избирательная комиссия Белгородской области напечатала больше миллиона приглашений на выборы, на которых указан адрес сайта www.belizbirkom.ru. При том, что сайт самой комиссии расположен по другому адресу: belgorod.izbirkom.ru

Судя по информации в нижней части приглашения, таких листовок было напечатано 1,25 миллиона штук. 13 марта, вскоре после того, как стало известно об ошибке, кто-то зарегистрировал домен belizbirkom.ru — и включил на нем перенаправление на сайт оппозиционера Алексея Навального, не допущенного до президентских выборов. На момент написания заметки работало перенаправление только с домена belizbirkom.ru, но не с www.belizbirkom.ru.

Заместитель председателя белгородского избиркома Игорь Лазарев заявил местному изданию Fonar.tv, что ошибка никак не повлияет «на выборы, ни на явку, ни на результаты». По мнению Лазарева, на приглашениях указано «сокращенное название сайта».

Комментарии

  1. dim_22 13.03.2018 03:16 Permalink Показать / Скрыть

    Меня с www кинуло к забастовке избирателей.
  2. Lim 14.03.2018 03:32 Permalink Показать / Скрыть

    Обновлено: глава белгородского избиркома пообещал исправить ошибки до утра 14 марта — их заклеят полоской бумаги с указанием правильного адреса.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.belgorod.izbirkom.ru/upload/iblock/511/emblema_IKBO.gif