В сообщении Национального расчетного депозитария (НРД), датированном 12 марта, говорится, что «в адрес НКО «АО «НРД» поступила информация от иностранного депозитария о корпоративном действии «Невыполнение обязательств» (дефолт) в отношении облигаций Боливарианской Республики Венесуэла с погашением в 2031 году. Бумаги находятся в дефолте с 5 марта 2018 года, подтверждает терминал Bloomberg.

5 февраля Венесуэла должна была выплатить купон по этим бумагам в долларах США, но пропустила платеж. Льготный период, в течение которого еще можно было осуществить выплаты, избежав дефолта, составлял один месяц. Объем этих бумаг в обращении — $4,2 млрд. Они торгуются с огромным дисконтом — меньше чем за треть от номинала. Это подразумевает доходность по ним на уровне 40%, следует из данных Bloomberg.

Венесуэла начала пропускать платежи по суверенным облигациям прошлой осенью: в ноябре 2017 года рейтинговое агентство S&P первым объявило выборочный дефолт по внешнему долгу республики. Суверенные выпуски Венесуэлы содержат условие перекрестного дефолта — это значит, что инвесторы вправе потребовать досрочного погашения всех бумаг, если не выплачен купон хотя бы по одному выпуску. Но пока кредиторы воздерживаются от такого шага, ожидая, что Венесуэла будет осуществлять процентные выплаты по мере возможности.

Рейтинговое агентство Moody's на прошлой неделе предупредило, что возрастает вероятность, что Венесуэла перестанет погашать и основной долг по облигациям: первая такая выплата приходится на август 2018 года ($1,05 млрд). «Держатели бумаг будут нести очень большие потери — вероятно, на уровне свыше 65%», — написало агентство.

Комментарии

  1. Тurkish 12.03.2018 03:12 Permalink Показать / Скрыть

    Уровень накопленной инфляции в Венесуэле с февраля 2017 по февраль 2018 года превысил шесть тысяч процентов, сообщила в понедельник комиссия по финансам Национальной ассамблеи страны.

    В опубликованном докладе парламентской комиссии отмечается, что только в феврале этого года уровень инфляции достиг 80%, а с декабря 2017 года по февраль текущего – превысил 231%. "Это конец зарплат, выплат, пенсий и сбережений", — написал в своем микроблоге Twitter депутат Хосе Герра.

    В начале февраля глава комиссии по финансам парламента Рафаэль Гусман сообщил, что показатель инфляции в Венесуэле с января 2017 года по январь 2018-го превысил 4000%
    https://ria.ru/economy/20180313/1516216523.html
  2. dinga 29.05.2018 05:35 Permalink Показать / Скрыть

    В Европе похоже тоже своя мега-Венесуэла созревает.

    Итальянские короткие 2Y бонды уже зашли за 2.5 за считанные дни.


    Лондон. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Новый виток политического кризиса в Италии, которой, по всей видимости, не удастся обойтись без повторных выборов в парламент, вызвал распродажу на европейских рынках акций во вторник.
    Кроме того, инвесторов тревожит ситуация в Испании, где в пятницу парламент может выразить недоверие премьер-министру Мариано Рахою и его правительству. На прошлой неделе было обнародовано решение суда по делу о коррупции в правящей Народной партии, и оппозиционная Социалистическая партия потребовала голосования по вопросу о доверии.
    Доходность двухлетних итальянских бондов подскочила почти на 148 базисных пункта и достигла максимума с сентября 2013 года.Трейдеры и аналитики опасаются, что победа популистов на очередных выборах в Италии может привести к выходу страны из еврозоны.
    "Стабильный рост доходности облигаций в Европе может стать причиной того, что Европейский центральный банк оставит ставки низкими в регионе на более долгий срок, что может привести к серьезному снижению курса евро", - сообщается в отчете FxPro, который цитирует MarketWatch.



    Итальянский долг итого: $2.4 тлрн

    Долг, подлежащий выплате в краткосрочной перспективе: $820 млрд*

    Во владении банков Италии: $402 млрд

    Во владении ЕЦБ: $408 млрд

    Долг к ВВП:
    2010-е: 132%
    2000-е: 102%
    1990-е: 98%
    1980-е: 55%
    1970-е: 40%

    *долг, подлежащий выплате в течение следующих 3,5 лет
  3. shuron 29.05.2018 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Сравнил. В Италии все нетак плохо с экономикой.. Турбуленции от политической неопределенности
  4. dinga 30.05.2018 05:54 Permalink Показать / Скрыть

    Сравнил

    А чего нет? Разве это не пиздец?

    27 мая профессор Джузеппе Конте, премьер-министр, назначенный победившей на выборах коалицией (двумя силами, выигравшими парламентские выборы 4 марта, – «Движением 5 звёзд» и «Лигой»), отправился к президенту Серджио Маттарелле, чтобы представить список министров нового правительства. Президент Маттарелла не дал своего согласия новому премьеру.
    Камнем преткновения стала кандидатура министра экономики Паоло Савоны – евроскептика, демонстрирующего отрицательное отношение к евро. Маттарелла объяснил своё решение политическими причинами: недоверие рынков и возможный ущерб для инвесторов.


    Выяснилось, что вероятность "возможного ущерба инвесторов" шлёт всю эту "демократию" нах.
    Президент в Италии, как и в Израиле - чисто декоративная фигура для приемов и вручения медалей, де-факто "резиновая печать", автоматически формализующая решения исполнительной власти (заменитель королевы, так как модель британская) вдруг торпедирует весь демократический процесс формирования исполнительной власти через выборы и формирование коалиции, который там произошёл успешно, непонятно на основании чего?! Сейчас естественно если будут новые выборы "популистов" поддержат с ещё большей мотивацией! Назло.
  5. shuron 30.05.2018 05:25 Permalink Показать / Скрыть

    Ага в Итали давно бардак в политике... Ну поддержат скептиков удачи им. Долг Италии у самих итальянцев в основном в отличии от Греции.
    Так что удачи им, если они хотят хуйнуть свою экономику демократично у меня нет с этим никаких проблем ;) Проблема плохой информированности масс и популизма известная болезнь демокйратий.
  6. dinga 30.05.2018 05:37 Permalink Показать / Скрыть


    Долг Италии у самих итальянцев в основном в отличии от Греции

    Не верно, постом ниже поставил.
    Более 400 ярдов их долгов на балансе ЕЦБ. Нет никого в своём уме, кто вложит СВОИ деньги в их облигации под существующие проценты. No bid на реальном рынке.
  7. dinga 30.05.2018 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    То же что тебе и говорил ранее, их (и греков и испанцев и т.д.) проблемы не решатся никогда пока они связаны одной валютой с более сильными экономиками. Это невозможно. Или все европейские долги должны быть объединены в единые трежерис, как федеральный долг США, где нет дифференциации между сильным Техасом и слабой Лцизианой. Но хочешь ли ты этого, в качестве немецкого налогоплательщика, нести ответственность за греков и итальянцев? ;)
  8. shuron 30.05.2018 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    И без тебя давно все поняли/знали что союз Валютно/банкиовский без фискального рискованная затея особенно с такими разными товарищами.
    Гермнаний платит кое что все верно.. Но мы же с это-го немеренно профитируем экспорто. Так что нас жалеть не надо...
    Но систему нада исправлять однозначо - вопрос лишь как. Одни хотят дальше в фискальный союз лесть, другие из Евро вылезать...
    В случае Италии из Евро вылизать не получится...
    Более 400 ярдов их долгов на балансе ЕЦБ


    Вопервых это 40% текущего бюджета,
    во вторых это меньше 20% долга или сколько?
    К тому же фраза "на балансе ЕЦБ" может мнго что означать. Давай детали.
    Факт в том что Итальянский долг держит прежде всего Итальянское население а потом все остальные... Вот пусть популисты и продадут им обеднение ради чегото-то там?
  9. dinga 30.05.2018 05:28 Permalink Показать / Скрыть

    Итальянские банки на балансе имеют чуть меньше ЕЦБ, но тоже в районе 400. Хватит, чтоб пойти на дно ;)

    Выход Италии конечно же похоронит евро в его нынешнем виде.
  10. shuron 30.05.2018 05:54 Permalink Показать / Скрыть

    Ну опять знаминитый антипрогноз диньги...
    Итальянцам можно спать спокойно ;)
  11. dinga 30.05.2018 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    Обычная арифметика и экономическая история. Все было понятно еще 10 лет назад, кроме одного вопроса - когда?
    Или списать большую часть, или девальвировть валюту (в данном случае выйти из евро в лиры 1:1 и девальвировать, дав рынку установить реальную стоимость валюты, что снизит обьем реального долга до обслуживаемых уровней).
  12. shuron 30.05.2018 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    Зачем? - главный вопрос.. ;)
  13. dinga 30.05.2018 05:14 Permalink Показать / Скрыть

    Долги нужно обслуживать...
  14. shuron 30.05.2018 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    Обслуживают же. Сами себе должын сами себя и обслуживают прекрасно. И еще имеют кучу бонусов от общейх волюты и экономического пространства...
    С конкурентноспособностью их экономики все нормально. Но и много доморощенных проблем. Популисты традиционно валят все на внешние силы... Ну и что, разве это ново
  15. dinga 30.05.2018 05:33 Permalink Показать / Скрыть

    Валютно/банкиовский без фискального рискованная затея

    Фискальный союз невозможен, так как Европа не созрела до "федерального правительства" (не верю что вообще это возможно) и каждое правительство распоряжается своим бюджетом, это его и только его обязанность, закрепленная конституцией страны ever. "Соединенных штатов Европы" с единым федеральным центром НЕТ, и еврократы в Брюсселе не в счет!
    Поэтому платить за единую валюту можно было только консолидацей всех долгов в единые евробонды, что конечно же тоже утопия в перспективе.
    Американцы - единый народ, говорящий на одном языке, при всех разницах в ментальности и акцентах, чего не скажешь о немце и греке, или поляке и голландце, и один не будет субсидировать другого вечно.
  16. shuron 30.05.2018 05:23 Permalink Показать / Скрыть

    Фискальный союз невозможен

    До сих пор не понял что глуппо предсказывать будущее? ;)
    в 88-ом воссоединение Герамнии не возможно. В 1860-ом государство Израиль не возможно, в 1950-ом президент США-негр невозможен, общеевропейская валюта - херня какая---
  17. shuron 30.05.2018 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    Нихера себе заява ;) Когда они им стали и сколько лет они жили непонятно как?
    И как немецкий чуть ли не статуса оффициального стал ты и не вкурсе?
    Вообще это доминанта английского в США которая сегоднай так нтуральна только ко второй мировой закрепилась на фоне остейших анитнемецких настроениях. Когда говорить на немецком приравнивалось к "врагам родины".

    In the 19th century the German press increased in importance and the number of dailies exploded. In 1909 a report stated "every American city or town with a large German population possesses one or more German newspapers. In New York City there are twelve or more… the best… being…the New Yorker Staats-Zeitung. The Illinois Staats-Zeitung has nearly as large a circulation, and the Milwaukee Germania claims the largest circulation of all. The Milwaukee Herold comes not far behind. Philadelphia has its Demokrat, Baltimore its Correspondent, Cincinnati its Volksblatt, St. Louis…its…Die Westliche Post and Der Anzeiger des Westens." It also reported that compared to 17,194 English papers in the U.S. in 1900, there were 613 German ones. The next largest language group, the Scandinavian, had only 115

    Единая нация: Поговорите с Техасцами что они о НЙркцах думают... Или черные из Луизианы о Кремниевой долины....
  18. dinga 30.05.2018 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    Нет смысла спорить о причинах и средствах унификации, но факт, что США - федеральное государство с единым центом, армией, валютой и дoлгом и все худо бедно понимают друг друга.
    Европа - даже близко не там, а проблемы - здесь и сейчас.
    Немцы не будут воевать за греков с турками и поляки с венграми не принимают у себя мигрантов-муслимов, посылая нах Брюссель... В каждой стране свои выборы, свои проблемы и свои потребности и своя ментальность, история, этно-культурный бекграунд, язык, жизненная философия и религия, и они в принципе не нормируемы и не подчиняемы без грубой физической силы. Бесполезно!
  19. shuron 30.05.2018 05:07 Permalink Показать / Скрыть

    Да воевали за все подряд. С чего ты взял это. За ебанутые идеи больше всего воюют.
    Но не в этом вопрос... Вообще. Смысла мало... в США кучу проблем за 250 лет так и не решили... И что жевут и радуются...
    Так можно долго хоронить ес. ЕС не США и близко и не знает хочет ли быть им. Нет какой общей идеи пока... Покраэнхей мере невозможно заглянуть каждому в голову...
    Но если быть конкретно по Италии, мой прогноз- не выйдут они никуда еще оченъ долго.
  20. dinga 30.05.2018 05:22 Permalink Показать / Скрыть


    Но если быть конкретно по Италии, мой прогноз- не выйдут они никуда еще оченъ долго.


    Не могу давать прогнозы, тем более "по Италии", где вообще очень сложная картина с учётом диспропорций между Севером и Югом, тем более привязанный к времени, но вынужден подтвердить мой старый же вердикт, что их проблемы абсолютно не решаемы в сегодняшней системе с сегодняшним евро, их можно как-то откладывать и запускать ещё более, не знаю сколько. Сценарий предсказать не берусь, но мы опять подошли к очередной кризисной точке, без сомнения! Народ сейчас будет голосовать протестно, и это вполне может решить судьбу европроекта. Согнуть их как Ципраса не получится, масштаб другой.
  21. Тurkish 30.05.2018 05:03 Permalink Показать / Скрыть

    Динга, постите отдельными новостями бв и прочие европы, пжлст. Это же все мне в "события" идет. "Комментировал в вашей новости". Иногда интересно, но, либо пост старый, либо простыни.
  22. dinga 30.05.2018 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Ок, сорри за "рейдерство" ;)

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/74/755208762364744.jpg