Вундеркинд Марк Вишня, который в 2,5 года своим умением считать быстрее калькулятора прославил Екатеринбург на шоу «Минута славы», вместе с семьёй переехал жить в США.

Как рассказала Е1.RU мама школьника Наталья Вишня, впервые о переезде они задумались, когда Марк был ещё совсем маленький.

— Когда Марку было 2 года, я поняла, что он не нужен России, «Минута славы» это доказала. Я не могла вам в России сказать причину нашего отъезда. А сейчас могу, — призналась она. — Мы просто с мужем вывезли наших детей из России. Потому что талантливые дети не нужны в стране. Потому что образование — это кошмар.

По словам Натальи Вишни, она долго искала в России единомышленников, но не нашла.

— В Хьюстон мы переехали в марте. Отметили там 14-летие Марка и 12-летие младшей дочери Алины, — рассказала она.

Сейчас Марк учится в Pershing bell Schedule, обучение в новой школе ведётся на английском и испанском языках.

— Марк знает оба языка. Детям здесь очень нравится, — поделилась Наталья Вишня.

Два года назад на Е1.RU выходило большое интервью о том, как живёт Марк Вишня спустя 9 лет после шоу «Минута славы». Мальчик признавался, что ему не нравится российская система образования и его больше привлекает подход к образованию в Финляндии, Швеции, Европе, Америке. Уже тогда мама вундеркинда признавалась, что они готовятся к переезду в США, но просила не писать об этом, пока всё точно не сложится