Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального снял с квадрокоптера жилые дома в Сколково, построенные рядом с дачей российского вице-премьера Игоря Шувалова. Комплекс «Сколково-парк», квартиры в которых оцениваются в 50-70 миллионов рублей, расположен неподалёку от МКАД.

Почти треть здания спроектирована без окон, чтобы не было вида на дом и приусадебную территорию, раньше принадлежавшие Политбюро.

Второе здание жилкомплекса также оснащено необычными архитектурными элементами: бетонными перегородками на окнах, выступающими на 1-2 метра и блокирующими вид на юго-восточную сторону.

Вид на юго-восточную сторону также ограничен для зданий с окнами, расположенных через дорогу от «Сколково-парка»: перед ними стоит отдельное здание, основное назначение которого неизвестно.

По словам Навального, все перечисленные архитектурные элементы сделаны для того, чтобы жильцам этих домов не была видна расположенная через дорогу дача Шувалова.

На момент написания заметки описание жилого комплекса на сайте архитектурного издания Archspeech, на которое ссылался Навальный, уже было недоступно, хотя и продолжало находиться в выдаче Google. При этом его копия сохранилась в интернет-архивах.

"Чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток".

Комментарии

  1. Тurkish 06.03.2018 03:57 Permalink

    Тем временем
    В программе «Время» на Первом канале рассказали о зарубежных счетах Павла Грудинина, но сделали акцент на золоте, которое лежит в одном из банков.

    сюжет Клейменов посвятил золотым запасам Грудинина — 5,5 килограммам металла. По словам ведущего, есть три теории того, зачем политику понадобилось золото:

    Грудинин по примеру древних амазонок использует золото для лечебных процедур. «Они в полнолуние занимались всякими, ну вы понимаете, практиками, золотыми слитками особой формы. И вот интересно в этой связи, какой формы слитки Грудинина»;
    Грудинин по примеру древнего Карфагена использует золото в «религиозном культе» и «молится им». Политику нужны слитки, земли совхоза имени Ленина «продавались с двойной или тройной силой, а на оставшихся созревал двойной и тройной урожай»;
    Третий аспект Клейменов связал с «алхимическими свойствами» золота, но пообещал рассказать об этом перед выборами. «Чтобы лучше понимать, что нас ждет в случае успеха на них кандидата Грудинина»
    https://tjournal.ru/67242-kakoy-formy-slitki-grudinina-neodnoznachnyy-syuzhet-pervogo-kanala-o-zarubezhnyh-schetah-kandidata-v-prezidenty
  2. U-nik 06.03.2018 03:24 Permalink Показать / Скрыть

    ну вы понимаете, практиками, золотыми слитками особой формы. И вот интересно в этой связи, какой формы слитки Грудинина

    Днище, куда там Доренко.
  3. Тurkish 06.03.2018 03:53 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, который был арестован по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодой), заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову
    https://www.rbc.ru/society/06/03/2018/5a9e79de9a79477be64ba6e6

Поддержали новость