Своим указом президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 65 сотрудникам Минобороны, Росгвардии, ФСБ, МЧС и других ведомств.

Президент России Владимир Путин своим указом присвоил сегодня генеральские звания сразу 65 офицерам. При этом повышением в ранге были награждены представители сразу нескольких российских силовых служб и ведомств.

Больше всего генеральских погон выпало на долю регулярных вооруженных сил, находящихся в подчинении Минобороны и Росгвардии. По линии оборонного ведомства генеральские звания были присвоены 23 офицерам. По линии Федеральной службы войск национальной гвардии — 22.

В МВД генеральские погоны получили 9 человек. Среди спасателей МЧС — 5. На долю ФСИН и Таможенной службы пришлось по 3 новых генеральских звания.

Остальные новопроизведенные генералы работают в ФСБ и СВР. Их награждение было произведено по особому закрытому списку.

Комментарии

  1. fStrange 22.02.2018 02:05 Permalink

    «Сегодня количество в России генералов — инспекторов по надзору, генералов-спасателей, генералов-прокуроров, генералов-горноспасателей, генералов-таможенников, генералов-пожарных, генералов — судебных приставов и регистраторов, генералов юстиции, генералов-строителей и генералов-эксплуатационников, генералов-фельдъегерей и генералов-контролеров, не говоря о генералах Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, СВР, превышает весь генеральский корпус Европы вместе с Америкой и Азией.
  2. Lim 26.02.2018 02:59 Permalink Показать / Скрыть


    по глубокому размыслию и изучению классиков, царь принял мудрое математическое решение, что генералов на Руси вполне возможно иметь ровно вдвое больше, чем крестьян.

Поддержали новость