Допинг-проба В российского кёрлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Проба была вскрыта сегодня утром в антидопинговой лаборатории в Сеуле.

На Играх-2018 Крушельницкий вместе со своей женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте. Таким образом, российские спортсмены могут лишиться этой награды.

Бронза Крушельницкого и Брызгаловой стала первой для российских кёрлингистов в истории Олимпийских игр.

Крушельницкий пропустил очередной тест в январе, за что получил первый предупредительный флажок. В случае, если спортсмен получает три подобных флажка, следует дисквалификация на два года.

Комментарии

  1. Lim 20.02.2018 02:59 Permalink Показать / Скрыть

    всего у российских спортсменов 11 медалей: 8 бронзовых и 3 серебряных. Что дает сборной 20 место в неофициальном медальном зачете.
    у украины 1 золотая медаль и больше нет никаких, однако место ей достается - 18.
  2. U-nik 20.02.2018 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    Государственное телевидение России предложило новую версию, как в пробе кёрлингиста Александра Крушельницкого мог оказаться мельдоний. Препарат помогает от похмелья, — сообщили в эфире Первого канала.
  3. U-nik 21.02.2018 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    Крушельницкий признал формальное нарушение антидопинговых правил
    Кёрлингист отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде
  4. Тurkish 22.02.2018 02:44 Permalink Показать / Скрыть

    Произнеся самую нелепую из всех возможных версий – «подсыпали» – российская сторона до посинения цепляется за этот абсурд и загоняет себя все глубже и глубже. Нам объясняют, что на сборах партнеров по команде (они же конкуренты за место в сборной) не было, чтобы подсыпать мельдоний – мы настаиваем. Выясняется, что доза такова, что надо было прямо сейчас принимать ежедневно минимум семь дней подряд – мы все равно стоим на своем. Напоминает скверный анекдот про тещу, которая сама случайно упала на нож, и так восемь раз подряд. Семь раз подсыпали. Семь раз незаметно.

    Почему замалчивают, что у Крушельницкого был уже в январе пресловутый «флажок», то есть как минимум один раз допинг-офицерыWADA его не застали там, где он должен был бы быть. «Флажок» – не повод для дисквалификации, но просто повод обратить внимание, что не все там в порядке
    https://m.sovsport.ru/olympic_games/articles/1033225-chto-zhe-budet-s-rodinoj-i-s-nami-kakovy-posledstvija-u-dela-krushelnickogo
  5. fStrange 22.02.2018 02:11 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати с этим флажком странность. Тоже читал что Крушельницкий не сдал в январе на допинг. И в то же время в других источниках указывается что сдавал 22 января с отрицательным результатом.
  6. dim_22 22.02.2018 02:14 Permalink Показать / Скрыть

    Российских керлингистов лишили бронзовой медали Олимпиады
    Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали в дабл-миксте, которую они завоевали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

    Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. В его пробах были обнаружены следы мельдония.

    Ранее спортсмены заявили, что в любом случае вернут медали, поскольку признают факт нарушений. Крушельницкий также отказался участвовать в заседании Спортивного арбитража, в связи с чем оно было отменено.

Поддержали новость