Администратор шуточной интернет-энциклопедии "Абсурдопедия" Эдвард Черненко сообщил о блокировке Роскомнадзором двух статей ресурса, в которых рассказывалось о том, как правильно мыть кота и собирать атомную бомбу. Об этом Черненко рассказал в письме, направленном в организацию "Роскомсвобода".

Как сообщил Черненко, основанием для блокировки статьи "Как правильно: Замочить кота" cтало решение Ленинского районного суд Ростова-на-Дону, который еще в ноябре прошлого года удовлетворил исковое заявление местного прокурора с требованием заблокировать страницу с этой статьей.

"Пишем руководство про купание кота (про реальное мытье водой) и используем обороты типа "лучше замочить кота с сообщником" и т.п. Еще там есть метод "замочить кота при помощи ножа" (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина)", - написал Черненко об одной из запрещенных статей, отметив, что в материале не было даже черного юмора "в отношении кота".

По мнению обратившихся в суд прокуроров, в статье содержалась информация об отравлении животных, противоречащая принципам морали и гуманизма, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное и психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, и допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов. Аргументы прокуратуры убедили судью Анну Лепетюх, которая приняла решение о запрете статьи.

Что же касается второй статьи ("Как правильно: Собрать атомную бомбу"), то в ней, по словам Черненко, в такой же ироничной манере рассказывает о создании оружия, и материал излагается в шутливой форме. При этом в решении суда эта статья не упоминается, а ее адрес не внесен в реестр Роскомнадзора, однако она указана в письме ведомства в адрес администрации "Абсурдопедии" с требованием удалить запрещенные материалы.

Комментарии

  1. Lim 15.02.2018 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    в материале не было даже черного юмора "в отношении кота"

    судя по этому тексту - был. Но это не повод, конечно, блокировать статейки.

Поддержали новость