Городские власти запретили строить храм иконы Божией Матери в парке имени Анатолия Собино. Они решили расторгнуть договор с православной общиной, которая уже начала возводить здесь культовое сооружение. Накануне портал 161.ru писал о том, что ростовские общественники добились запрета на строительство храма в сквере «Электроаппарат». После этого стало известно, что активисты одержали еще одну подобную победу. Городской департамент имущественно-земельных отношений решил расторгнуть договор о безвозмездном пользовании земельным участком в парке имени Анатолия Собино с православной общиной, которая возводила здесь храм иконы Божией Матери.

Как сообщается в документах департамента имущественно-земельных отношений, в обоих случаях решение приняли по одной и той же причине. Когда подписывались контракты на выделение земельных участков, действовали одни «Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону», которые разрешали строить здесь культовые сооружения. Однако после публичных слушаний 18 апреля 2017 года депутаты городской думы приняли поправки к «Правилам», поэтому после многочисленных жалоб местных жителей департамент имущественно-земельных отношений решил в обоих случаях расторгнуть договор.

Но если в сквере «Электроаппарат» не начинали строительство храма Петра и Павла (только успели поставить забор, который должен будет огородить стройку православного храма, и затем снести его. — Прим. ред.), то в парке имени Анатолия Собино строительство шло полным ходом. Там уже успели установить временные объекты, например, храм-вагончик, который сожгли в декабре прошлого года.

Как сообщила руководитель департамента имущественно-земельных отношений Елена Серова, разрешение на строительство церкви в парке Собино не выдавалось. И если представители местной православной общины, которые начали возводить здесь храм иконы Божией Матери, обратятся за разрешением, то они его получить не смогут.

— Письма о необходимости принять меры по вопросу возбуждения дел об административных правонарушениях и привлечения виновных к административной ответственности направили в администрацию Железнодорожного района города Ростова и комитет по охране окружающей среды городской мэрии, — заявила директор департамента Елена Серова.

Ростовские общественники также потребовали разобраться, почему местная православная община во время строительства храма самовольно подключила электричество, и возбудить административное дело в отношении ответственных за это людей. Департамент имущественно-земельных отношений направил жалобу активистов в «Донэнерго».

Комментарии

  1. fStrange 14.02.2018 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    В комментариях там адский ад :)
  2. Lim 15.02.2018 02:06 Permalink Показать / Скрыть

    типичный Сара любой город. 15% тоскуют без лишней церквушки, 85% радуются, что стройки не будет.
  3. Тurkish 14.02.2018 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    А вообще, конечно, этот Илон Маск ничто по сравнению с нашим Сергеем Павловичем Королёвым — интересно было бы посмотреть, остался бы у Маска хоть какой-то творческий запал после того, как ему на допросах сломали бы обе челюсти?

Поддержали новость