отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

Комментарии

  1. Тurkish 14.02.2018 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    гибридно вывели
  2. dim_22 14.02.2018 02:58 Permalink Показать / Скрыть

    Тут вот еще что... Если конечно reuters не врет
    Harrigian said the U.S. forces on the ground called in coalition strikes for more than three hours, involving not just F-15E fighter jets but MQ-9 drones, B-52 bombers, AC-130 gunships and AH-64 Apache helicopters to fire munitions and conduct strafing runs.
    https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-usa-syria-tank/u-s-drone-destroys-russian-made-tank-in-syria-idUSKCN1FX2SJ

    Выходит что подняли в воздух вот этот пипелац o_O
    Не хилая такая демонстрация силы.
  3. Тurkish 15.02.2018 02:03 Permalink Показать / Скрыть

    из официального комментария Министерства обороны США, размещенного на сайте ведомства.

    «На позициях Сиирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат. Враждебные силы начали атаку, обстреляв артиллерией и танками позиции „СДС“, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов», — сообщил представитель ведомства.

    По его словам, военные сразу же связались с российскими официальными лицами с требованием о недопущении инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил.

    «ВВС начали атаковать наступающие части в координации с СДС. Точечные удары наносились на протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Как только атакующие начали отступать — мы прекратили огонь», — сообщает представитель Минобороны.
  4. Тurkish 15.02.2018 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    Журналисты Настоящего Времени встретились с родственниками еще одного россиянинастроителя, который погиб в Сирии в ночь на 7 февраля
    https://www.currenttime.tv/a/29041407.html
  5. dim_22 15.02.2018 02:21 Permalink Показать / Скрыть


    "А они не такие люди, что-ли? — говорит женщина. — Они явно пошли воевать, помогать. Пусть даже ради денег. Потому что нищета, потому что безработица".
  6. Тurkish 15.02.2018 02:43 Permalink Показать / Скрыть

    таким про кабриолет в космосе рассказать - сожгут
  7. dim_22 15.02.2018 02:32 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати сегодня бибика должна исчезнуть с радаров
  8. Тurkish 15.02.2018 02:04 Permalink Показать / Скрыть

    К вопросу, какой процент космической дали отслеживают телескопы человечества. А если, внезапно, метеорит?
  9. dim_22 15.02.2018 02:55 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как.... войдет в атмосферу - заметим
  10. Тurkish 15.02.2018 02:11 Permalink Показать / Скрыть

    В этой истории интересно наблюдать работу журналистов. На 18м году пыни её так мало осталось. Это вам не распятый мальчик, или фото Боинга от союза инжЫРнеров на первоанале. Люди работают "в поле", копают, ищут зацепки.. И находят лютый, дремучий руске ватне мир. Где без оружия опасно появляться. А, Илону, бд, слаб0!
  11. dim_22 15.02.2018 02:55 Permalink Показать / Скрыть

    "Настоящее время" это "Радио Свобода" и "Голос Америки". А Znak да. Радует все больше.
  12. fStrange 15.02.2018 02:27 Permalink Показать / Скрыть

    Да кошмар в этом плане. Уже газета и рбк открыто для вбросов используются.
  13. Тurkish 16.02.2018 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    Политик, бывший депутат Госдумы и военный летчик в отставке Виктор Алкснис назвал новые неофициальные данные потерь при разгроме колонны ЧВК Вагнера в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом Алкснис написал на своей странице в Facebook.

    Как передает корреспондент Znak.com, по его сведениям, в результате авиаудара международной коалиции во главе с США среди ЧВК Вагнера погибли 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек — из второго штурмового отряда, 94 человека — из штурмового отряда «Весна» (он же «Карпаты», а также 13 человек из артдивизиона. «Итого 334 человека, — написал Алкснис в социальных сетях. — Кроме того, большое количество раненых умерло и умирает от тяжелых ранений в госпиталях. Неизвестно количество погибших военнослужащих Сил специальных операций ВС РФ, принимавших участие в этом рейде».
    https://www.znak.com/2018-02-16/ozvucheny_novye_dannye_o_pogibshih_v_sirii_rossiyskih_naemnikah

Поддержали новость