Администрация видеохостинга YouTube направила Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального уведомление, в котором попросила удалить запись эфира с Youtube-канала «Навальный Live» от 8 февраля 2018 года. Об этом сообщил РБК юрист ФБК Иван Жданов. Один из фрагментов этого эфира был посвящен расследованию о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько.

Копию полученного обращения опубликовала на своей странице в Twitter сотрудник ФБК и продюсер канала «Навальный Live» Оксана Баулина. В обращении сказано, что YouTube получил уведомление от Роскомнадзора о том, что данный контент нарушает российское законодательство и внесен в реестр запрещенных. «Если вы не удалите контент, компания Google [владеет видеохостингом YouTube] может быть вынуждена заблокировать контент», — сказано в обращении видеохостинга.

На прошлой неделе Роскомнадзор внес в реестр запрещенных блог Навального navalny.com, на котором было опубликовано данное расследование, а также ролик с расследованием на YouTube.

Комментарии

  1. Тurkish 13.02.2018 02:25 Permalink Показать / Скрыть

    На сайте Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края появилась карточка дела, в рамках которого было принято решение об удалении в ряде российских СМИ информации о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, посвященного бизнесмену Олегу Дерипаску, вице-премьеру Сергею Приходько и Насте Рыбке. Внимание на это обратил юрист правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

    Иск был подан бизнесменом Олегом Дерипаской против Анастасии Вашукевич (она же Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли). Роскомнадзор выступает по делу третьим лицом.

    Как сообщается на сайте суда, регистрация иска и передача материалов судье были произведены 9 февраля в 15:01. В этот же день в 15:20 иск был принят к рассмотрению и в результате принят к производству, через 10 минут, в 15:30, было вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству. При этом, подготовка дела (собеседование) назначено только на 1 марта.
  2. U-nik 13.02.2018 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    Если гугл на это пойдет, позор будет невероятный.
    Зассать Усть-Лабинский суд для такой корпорации ради каких-то сраных копеек из Adsense...
  3. Lim 13.02.2018 02:16 Permalink Показать / Скрыть

    так ведь уже пошел
  4. shuron 13.02.2018 02:37 Permalink Показать / Скрыть

    Я думаю им похер. Российский рынок им для галочки. Кто и что там за политику в Российском оффисе отвечает не понятно...
    Другое дело если это огласку получит, причем не только в Рунете, тогда да, спохватятся.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://gifakt.ru/wp-content/uploads/2014/10/large_4e582ec21a.jpg