В Коломне прошла акция протеста, участники которой требовали остановить работу мусорного полигона «Воловичи» и не допустить строительство новой площадки для отходов. В митинге, пишут «Ведомости», приняли участие от 2,5 тысячи до 3 тысяч человек.

Участники акции, в частности, указали на резкое ухудшение экологической ситуации в городе. С апреля 2017 года резко возросла нагрузка на полигон «Воловичи», где за год было размещено в пять раз больше отходов, чем допускают его проектные мощности.

Принявшие участие в митинге также заявили протест против планов строительства новой свалки, площадь которой в пять раз превышает площадь «Воловичей».

Комментарии

  1. Тurkish 13.02.2018 02:48 Permalink Показать / Скрыть

    В поселке Красный под Верхней Пышмой семья фермеров устроила склад куриного помета. Как рассказал на своей странице депутат Госдумы Андрей Альшевских, семья Зайцевых вывозит со Среднеуральской птицефабрики помет и укладывает его на свои картофельные поля в виде удобрения. При этом специфический запах в округе стоит очень сильный. Об этом депутату рассказал местный общественник Александр Шурыгин.

    По словам Альшевских, у семьи фермеров есть силовая поддержка. Депутат рассказал, что, когда он приехал в зону экологической катастрофы, чтобы поговорить с фермерами, на встречу пришли также казаки из «Союза добровольцев Донбасса», которые устроили перепалку с общественником.

    Депутат отметил, что куриный помет не только имеет специфический запах, но и является опасным для окружающей среды. Он «токсичен, агрессивно воздействует на почву, доходит до химического загрязнения, а если попадет в речки, водоемы, — пиши пропало», — уточнил Альшевских.
    https://66.ru/news/entertainment/208237/
  2. Lim 13.02.2018 02:03 Permalink Показать / Скрыть

    - воу-воу, поглеше. год экологии закончился, идите в жопу. нынче кончаем волонтеров!

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/16/13ejv6/default-1f2f.jpg