Руководитель сектора православного образования в Синодальном отделе по образованию и катехизации Русской православной церкви Герман Демидов рассказал о намерении РПЦ разработать образовательную программу по основам нравственных ценностей для воспитанников детских садов. При этом патриарх Кирилл на прошлогоднем Архиерейском соборе утверждал, что такая программа уже есть.

"Между синодальным отделом и Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (РАО) заключен договор на разработку программы православного дошкольного образования. Эта программа будет реализовываться не в целях индоктринации. Речь идет о базовых традиционных нравственных ценностях, которые будут преподаваться в контексте православной культуры. Православное дошкольное образование - это начальная ступень общего образования, поэтому для нас организация православного образования что в школе, что в детском саду является очень значимой задачей", - рассказал Демидов АГН "Москва".

По его словам, программу смогут использовать муниципальные и частные детские сады. При ее составлении будет учтен опыт уже действующих в России православных дошкольных учреждений. Представитель церкви отметил, что нравственное состояние сегодняшних детей вызывает обеспокоенность, и их воспитанием следует заниматься с детских садов, иначе ими займутся "интернет, улица, сообщества, которые не всегда соответствуют вкладываемым родителями понятиям добра и зла".

Комментарии

  1. dim_22 06.02.2018 02:06 Permalink Показать / Скрыть

    Осталось обязать всех беременных слушать проповеди.
  2. Тurkish 06.02.2018 02:09 Permalink Показать / Скрыть

    ..во время зачатия. А, это позже
  3. U-nik 06.02.2018 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    сообщества, которые не всегда соответствуют вкладываемым родителями понятиям добра и зла

    С моей точки зрения, церковь и есть такое сообщество.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/10/2018/02/3/32210b60402c27aa3d7b2a709b2d712d.jpg