Жители свердловской деревни Морозково пожаловались президенту России Владимиру Путину на закрытие в их населенном пункте единственного магазина. Письмо уральцев публикует серовское издание «Глобус».

«Был у нас прекрасный магазин смешанных товаров, но в ноябре 2017 года закрылся», — пишут президенту жители деревни. По их словам, магазин закрыли, так как администрация округа не смогла предоставить жилье единственному продавцу. Женщине, которая приезжала на работу из расположенной в 70 километрах Сосьвы, порой приходилось ночевать прямо на полу в помещении магазина.

Сейчас в деревню два раза в неделю приезжает автолавка на несколько часов. Однако не все успевают закупаться в ней. За товарами, которых нет в автолавке, приходится ездить в Серов за 40 километров. На это уходит почти целый день.

В поисках решения проблемы жители Морозково обращались к властям всех уровней, но нигде им помочь не смогли. Именно поэтому они решили написать Владимиру Путину. Письмо на имя президента было отправлено «Почтой России» несколько дней назад.

«Ваши портреты висят в нашей школе, клубе, мы вам верим и не хотим их убирать, менять на других, пока вы сами этого не захотите. А главное нет войны. Мы хоть и живем в деревне, но смотрим „Новости“ по телевизору. Мы уверены, что вы будете первым и главным в гонке на выборах, народ у нас умный. Его не обмануть ни Ксении, ни ей подобным, — пишут жители и желают Владимиру Путину здоровья и терпения. — Также не забывайте о людях, не забывайте помогать, налаживать дружеские связи с другими странами, да хранит вас Бог. Просим Вас не обижаться и простить нас, что мы многое написали и в подробностях, но кто, если не Вы? Вы и в отпуске, наверное, не бываете, берегите себя, Вы нам нужны».

Под посланием подписались 11 жителей деревни.

Комментарии

  1. Тurkish 06.02.2018 02:03 Permalink Показать / Скрыть

    Эпичный гротеск 18 лет стабильности, ящитаю. Для полного бинго в деревне не хватает ихтамнета
  2. Тurkish 06.02.2018 02:43 Permalink Показать / Скрыть

    18 июня 2016 года деревня отпраздновала 390-летний юбилей. Деревня является самым старым населенным пунктом на территории Серовского городского округа.
  3. dim_22 06.02.2018 02:51 Permalink Показать / Скрыть

    Вспомнил где слышал название :)
  4. dim_22 06.02.2018 02:45 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Казанская полиция отказалась заводить уголовное дело из-за слова «воры». Его вытоптали в снегу перед приездом Путина
    Отдел полиции «Япеева» в Казани отказался возбуждать уголовное дело о клевете из-за слова «воры», вытоптанного у стен Казанского кремля перед приездом Владимира Путина. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

    Полицейские передали постановление об отказе в возбуждении дела в прокуратуру. Там примут окончательное решение о том, стоит ли возбуждать дело, пишет «Московский комсомолец».
  5. U-nik 06.02.2018 02:10 Permalink Показать / Скрыть

    Зачем рабам дары свободы?

Поддержали новость