В субботу утром, 3 февраля, северокорейский теплоход ManGyongBong вынужден был подать сигнал SOS, находясь в порту Владивостока. Топливо почти закончилось, и экипаж из 30 граждан КНДР рисковал замерзнуть. Капитан порта еще 31 января запретил судну вход, основываясь на требовании таможенных властей. По их мнению, на судне находились товары, экспорт которых из КНДР запрещен санкциями ООН.

Заход ManGyongBong в порт и разгрузка были запланированы еще на 31 января. За сутки до этого, 30 января, в соответствии с заявкой капитан порта Владивосток поставил заход судна в график на 31 января. Никаких замечаний или возражений не последовало, проблем не предполагалось. Однако на подходе к Владивостоку на судно было передано сообщение службы капитана морского порта о запрещении судозахода.

Препятствием стало письмо № 03-04-18 от 31.01.2018 капитану порта от замначальника Первомайского таможенного поста Дальневосточного таможенного управления. В качестве причины для отказа указывалось наличие на борту товаров, произведенных в Северной Корее, прямые или косвенные поставки или продажа которых запрещена в соответствии с Резолюцией Совбеза ООН, принятой 22 декабря 2017 года.

Как сообщил корреспонденту VL.ru замгенерального директора компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Михаил Хмель, среди груза судна нет никаких товаров, запрет на торговлю которыми содержится в пункте 6 Резолюции, к которому апеллируют таможенники. На борту судна, по заверениям перевозчика находится корм для животных, что должно быть абсолютно ясно из данных, которые судовой агент представил таможенным органам.

По словам Михаила Хмеля, с 31 января судно с экипажем из 30 граждан КНДР находилось на внешнем рейде примерно в 12 милях от места швартовки и разгрузки. Поскольку оно должно было заправляться топливом во Владивостоке, запасы на борту были ограничены, и очень скоро экипажу пришлось отключить электропитание, которым в том числе обеспечивалось отопление жилых и рабочих помещений. Судно начало вымерзать.

Утром 2 февраля капитан северокорейского теплохода послал в порт радиограмму о минимальном запасе топлива на борту, попросил начать таможенное и пограничное оформление и разрешить заход в порт. Однако разрешения не последовало, капитану только позволили подвести судно ближе ко входу в порт и расположить его на Восточном рейде.

Опасаясь за судьбу экипажа и судно, которое в скором времени могло лишиться хода из-за остановки двигателей, утром 3 февраля в 09:35 капитан подал сигнал SOS, который является международным сигналом бедствия.

После этого таможенные и пограничные власти были вынуждены начать процедуру оформления судна, которая закончилась в 14:30. После этого судно смогло бы взять топливо с танкера и пришвартоваться у 43-го причала. Во Владивостоке оно должно было принять груз для его доставки в северокорейский порт Раджин. На момент публикации судно все еще ожидало подхода танкера.

Комментарии

  1. Тurkish 04.02.2018 02:31 Permalink Показать / Скрыть

    Танкер с топливом компании-перевозчика "ИнвестСтройТрест" заправил стоящее вблизи Владивостока судно Man Gyong Bong из КНДР. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Владимир Баранов.

    минимум до понедельника северокорейское судно не войдет в порт Владивостока.

    "История отложена до понедельника, потому что таможня выходная", - объяснил гендиректор.
    http://tass.ru/proisshestviya/4927984
  2. Mopok 06.02.2018 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    вот уроды....
    что мешает поставить его под охрану на таможенный причал с запретом экипажу сходить на берег?

    P.S. журнализды еще и непрофессионалы похоже: сигнал SOS уже давно не используется, так же как и радиотелеграфная связь в целом.... хотя с учетом Северной Кореи конечно возможно все....
  3. Тurkish 07.02.2018 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    Представитель компании – фрахтователя северокорейского теплохода ManGyongBong написал письмо министру транспорта, главе Приморья и в посольство КНДР в Москве о ситуации с судном, которое с 31 января ждет разрешения зайти в порт Владивостока. По словам Владимира Баранова, 5 февраля на судне закончился запас продуктов.

    В письме (копия имеется в распоряжении редакции), обращенном министру транспорта РФ Максиму Соколову, врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко и посольству КНДР, Владимир Баранов утверждает, что капитан порта проигнорировал аварийное сообщение капитана судна, поданное ему 2 февраля, и не отвечает на письменные требования дать письменный ответ о причинах не постановки к причалу. По словам Владимира Баранова, на судне уже закончился запас продуктов и на одном из дизель-генераторов вышел из строя топливный насос высокого давления. Без решения этих проблем судно не может отправиться в рейс к другому порту.
    https://www.newsvl.ru/vlad/2018/02/06/167439/
  4. Тurkish 10.02.2018 02:39 Permalink Показать / Скрыть

    Судно Man Gyong Bong покинуло рейд Владивостока в пятницу, 9 февраля. Теплоходу так и не позволили причалить в порту для того, чтобы оставить во Владивостоке транзитный груз — корм для скота — и принять на борт 47 тонн пищевого соевого масла
    https://primamedia.ru/news/668516/

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img-news.vl.ru/i/news/add_files/1517647553600.jpg