1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Таким образом, эти спортсмены могут принять участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля. Однако окончательное решение на этот счет должен принимать Международный олимпийский комитет.

Еще для 11 спортсменов пожизненный запрет заменен на пропуск одной Олимпиады.

Рассмотрение дел биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой пока отложено.

Комментарии

  1. dim_22 01.02.2018 02:50 Permalink

    МОК отреагировал на решение суда Лозанны, пригрозив швейцарским трибуналом
    Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, то решение исполкома МОК от 5 декабря остается в силе - членство Олимпийского комитета России приостановлено, российские спортсмены могут соревноваться в Корее только по приглашениям МОК.

    Результат вердикта CAS не означает, что 28 спортсменов из списка будут приглашены на Игры. Снятие санкций не дает им привилегий в приглашении. В этом контексте важно отметить, что на пресс-конференции генеральный секретарь CAS подчеркнул: решение суда "не означает, что эти 28 спортсменов невиновны", - говорится в заявлении МОК.
  2. pomorin 05.02.2018 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    Я посмотрел российские СМИ - какая-то истеричная радость. Во-первых. МОК наверняка подаст аппеляцию, а пока она рассматривается, решение арбитражжного суда не вступит в силу. И что аппеляция не/будет удовлетворена - тоже еще ничего неизвестно. Так что все победные реляции мягко говоря, преждевременны.
  3. U-nik 05.02.2018 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    Я так и не пойму, откуда все российские СМИ взяли, что по решению CAS "эти спортсмены могут принять участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане".
    В пресс-релизе суда сказано просто
    In 28 cases, the evidence collected was found to be insufficient to establish that
    an anti-doping rule violation (ADRV) was committed by the athletes concerned. With respect to these 28 athletes, the appeals are upheld , the sanctions annulled and their individual results achieved in Sochi 2014 are reinstated.

    То есть с них сняты санкции в целом, которые включали лишение права участвовать в Олимпийских играх вообще. Про эти игры конкретно никаких указаний нет.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/4/10694422.jpg