Ждали? Писец пришел.
Список счастливчиков и документ по ссылке.

Комментарии

  1. dim_22 30.01.2018 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    Бывший координатор санкционной политики Госдепа США Дэниел Фрид о «Кремлевском докладе»
    Нет, попадание в этот список не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены санкции. Полагаю, что фигуранты этого перечня не сразу столкнутся с практическими последствиями — например, финансовыми. Тем не менее сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции. В самом законе (CAATSA.— “Ъ”) не сказано, что этот доклад ляжет в основу нового санкционного списка. Но я не стану скрывать тот факт, что многие члены Конгресса США хотели бы использовать его именно таким образом. В итоге так и может произойти. Это вполне вероятно. В этой связи я понимаю, почему в Москве сейчас многие нервничают.
  2. U-nik 30.01.2018 01:16 Permalink

    Честно говоря, пока больше "чижика съел".
    Список слабали "на отъебись" от Конгресса, из готовых списков Форбс и администрации. Явно в последний момент и явно никто надо ним не работал - потому что явно было сказано, что никаких последствий он не несет.

    Конечно, США не должны нам путинизм свергать.
  3. U-nik 30.01.2018 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    В открытых списках нет детей-наследников; нет Чубайса и Набиуллиной. Коридор трансфера предложен Америкой в своей редакции

    Отсутствуют Ролдугин,Литвиненко, Гергиев. Да и много реально значимых фамилий нет

    Суды, ЦБ и вся финансовая система, переговорщики Чубайс и Кудрин -не попали в Кремлевский доклад.
    Администрация Трампа самоустраняется от «русской повестки» и отдает ее под контроль Демпартии.
    Видимо, под это должен будет изменить свой формат и Кремль.
  4. shuron 30.01.2018 01:16 Permalink Показать / Скрыть

    Среди фигурантов списка — глава администрации президента
    Антон Вайно, его заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов,
    Дмитрий Песков,
    Владислав Сурков,
    Дмитрий Медведев и все члены его кабинета
    спикер Госдумы Вячеслав Володин
    Валентина Матвиенко
    Игорь Сечин,
    Алексей Миллер,
    Герман Греф,
    глава ФСБ Александр Бортников,
    Сергей Нарышкин,
    Сергей Собянин,
    губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко,
    Юрий Чайка,
    Александр Бастрыкин,
    глава Росгвардии Виктор Золотов,
    предприниматели: Абрамович, Дерипаска, Касперский, Керимов, Потанин, Фридман,
    Петр Авен, Аркадий и Борис Ротенберги, Тимченко, Тиньков, Аркадий Волож, Прохоров, Александр Мамут, Кирилл Шамалов и другие
  5. shuron 30.01.2018 01:44 Permalink Показать / Скрыть

    Как ранее сообщил «Коммерсанту» бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, попадание человека в список не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше, добавил он
  6. U-nik 31.01.2018 01:09 Permalink

    А список-то ненастоящий

    Эксперты, которые участвовали в создании «кремлевского досье», оказались шокированы. Доклад, опубликованный Минфином США, а если быть конкретнее список, не соответствует тому перечню «российских олигархов», который был подготовлен на базе их данных и экспертных оценок. То, что «черный список» очень похож на рейтинг Forbes было заметно сразу, но теперь мы можем говорить об этом абсолютно точно.

    Например, шведский экономист и дипломат Андерс Ослунд, который консультировал сотрудников Минфина США при составлении списка «бизнес-элиты Путина», в интервью The Guardian заявил о том, что решение заменить реальный список на копипаст из Forbes было принято в последний момент – за 5 дней до публикации доклада.

    Учитывая, что эта история постепенно начинает всплывать в американских СМИ, вероятно, мы скоро увидим реальный «черный список», который решили от греха подальше не публиковать. Непонятно, как Белый дом и Стивен Мнучин будут объяснять такой шаг, но можно быть уверенным, что в Конгрессе их просто съедят за такой саботаж.
  7. dinga 31.01.2018 01:30 Permalink Показать / Скрыть


    вероятно, мы скоро увидим реальный «черный список»

    Ну, ну...столько ждали. Теперь вот ещё помечтать об вероятном очевидном. Надежды вьюнушей...
    Обосрамс какбэ. Таким страшным-чОрным списком в который внесли все что движется и "связано с рыжымом" какими-то непонятными чакрами типа Мильнера из mail.ru и т.д. даже меньше чем голой жопой напугать можно, хотя насмешили круто. Сколько зарплат выплачено и каких зарплат за копипасту? ;)
    Эх, как бы в американское министерство финансов пролезть, в санкционный отдел! ;))
  8. U-nik 31.01.2018 01:37 Permalink Показать / Скрыть


    Во исполнение ст. 241 закона №3364 Минфин, Госдеп и разведка США в течение предыдущих шести месяцев готовили и в конце концов подготовили, похоже, весьма содержательный документ, получивший в публичной сфере название «Кремлевский доклад». Вчера его открытая часть должна была быть опубликована, а закрытая – передана Конгрессу.

    Однако вчера в администрации США, по словам А.Аслунда, возникли непреодолимые препятствия по обнародованию ранее согласованной открытой части доклада. В чем причины возникших возражений относительно публикации ранее подготовленной версии доклада, пока неизвестно. Перед сотрудниками трех ведомств внезапно возникла задача создания по сути совершенно новой версии открытой части доклада в течение нескольких часов, остававшихся до истечения дедлайна в полночь 29 января.

    Решение, принятое ими, сейчас всем хорошо известно. Они соединили в один документ официальные списки руководящих сотрудников администрации президента и правительства России, список российских миллиардеров по версии «Форбс» 2017 г., список руководителей государственных компаний по версии РБК 2017 г. Очевидно, отдавая себе отчет в качестве такого «документа», ни один из государственных органов США не разместил указанную открытую версию доклада на своих сайтах. Вместо этого новая версия открытой части доклада была передана в АР, NBC, Блумберг, Файненшл Таймс, и уже ими размещена на своих сайтах.

    Поскольку опубликованная версия открытой части доклада представляет собой очевидную формальность, то его авторы самым жестким образом заявили – и в ее преамбуле, и в пресс-релизе и в разъяснениях на сайте Казначейства, что упоминание каких бы то ни было лиц как в открытой части доклада, так и в его закрытой части ни в коей мере не влечет за собой каких-либо юридических последствий:
  9. U-nik 31.01.2018 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Этот отчет не является «списком санкций». Хотя некоторые лица, упомянутые в докладе, могут быть подвергнуты санкциям другими органами, включение физических или юридических лиц в настоящую открытую часть доклада, в приложения к нему или в его закрытую часть никоим образом не должно интерпретироваться в качестве подтверждения введения санкций в отношении этих лиц или организаций. Включение того или иного имени в настоящий доклад также не является утверждением каким-либо органом того, что любое из этих лиц или любая организация соответствует критериям для включения в рамки любой программы санкций. Более того, включение отдельных лиц или организаций в открытую часть настоящего доклада, в приложения к нему или в его закрытую часть само по себе не означает, не порождает и не создает каких-либо ограничений или запретов на отношения с такими лицами либо в США, либо с иностранцами. Включение того или иного имени в открытую часть доклада также не означает, что правительство США располагает информацией об участии этого человека в каких-либо неприглядных действиях. [1-30-2018]
    https://www.treasury.gov/resource-center/faqs/Sanctions/Pages/faq_other.aspx#552

    Таким образом, опубликованная версия открытой части доклада не представляет собой абсолютно никакой ценности – ни юридической, ни аналитической, ни информационной. Она не выполняет ни одного требования, поставленного Конгрессом администрации США в ст. 241 закона №3364, и не влечет за собой никаких последствий.

    Поэтому все заявления, споры, жалобы, обиды относительно включения или невключения в опубликованный список тех или иных лиц (как-то: Путина, Чубайса, Авена, Фридмана, Гундяева, уполномоченного по правам ребенка, руководителя Федеральной архивной службы и т.д.) абсолютно иррелевантны. Они свидетельствуют лишь о том, что лица, сделавшие такого рода заявления (от Путина и Медведева до Чубайса и Латыниной) либо не прочитали документ, либо не поняли, о чем в нем идет речь.

    Однако кроме опубликованной открытой части доклада есть и его закрытая часть, переданная вчера в комитеты Конгресса. Об этой закрытой части известно немногое – за исключением того, что создание ее потребовало, по словам министра финансов США С.Мнучина, «экстраординарного объема работы», что она «содержит детальнейший анализ», а ее размер составляет «сотни страниц».

    Очевидно, что небессмысленно комментировать «Кремлевский доклад» можно будет только тогда, когда станет известным содержание именно этой, закрытой, его части.
  10. dinga 31.01.2018 01:26 Permalink Показать / Скрыть


    Очевидно, что небессмысленно комментировать «Кремлевский доклад» можно будет только тогда, когда станет известным содержание именно этой, закрытой, его части.

    Опубликованная часть - официальный документ и его конечно же "небысмысленно" обсуждать, хотя обсуждать здесь нечего действительно, можно только констатировать.
    Что касается "закрытой части", то я лично не зная какие есть обязательства у конгрессменов о сохранении гос. тайны и какие в США инструкции в случае ее слива в прессу, так что будет ли что обсуждать?
    В любом случае - на лицо колоссальный PR-урон одного из институтов власти США, ответственно за данную работу.
  11. U-nik 31.01.2018 01:57 Permalink Показать / Скрыть

    Администрация Трампа как бы говорит Конгрессу - вы требовали список, вот вам список, что хотите то и делайте.
    Если Конгресс такой плевок пропустит, то это будет действительно унизительно.

    Поэтому сомневаюсь.
  12. Тurkish 31.01.2018 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Вся надёжа на закрытую часть
  13. dim_22 31.01.2018 01:03 Permalink Показать / Скрыть

    Фигуранты «кремлевского списка» потеряли $1,1 млрд за день
    Активы российских миллиардеров, попавших в «кремлевский список» США, за день подешевели на $1,1 млрд, показывают расчеты РБК. В целом рынок отреагировал на американский доклад относительно позитивно — могло быть и хуже
  14. dinga 31.01.2018 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    Дело виолончелиста с невыговариваемой фамилией в своё время произвело гораздо больший эффект. Ожидалось и сейчас нечто подобное только на порядок больше.
    В данном случае гора родила даже не мышь...пердок.
  15. Тurkish 31.01.2018 01:46 Permalink Показать / Скрыть

    Эйяфьядлайёролдугин?
  16. Тurkish 31.01.2018 01:50 Permalink Показать / Скрыть

    утин на сегодняшней встрече со своими доверенными лицами пошутил, что обижен тем, что его не включили в «кремлевский доклад»

    «Что касается самого списка - вся администрация президента, все правительство, весь бизнес... За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю», - сказал през
    https://m.vedomosti.ru/politics/articles/2018/01/30/749408-putin-146
  17. U-nik 01.02.2018 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm0276
    Treasury included a classified annex in the report in order to avoid potential asset flight from the named individuals and entities, as well as to prevent disclosure of sensitive information.

    Минфин США засекретил часть «кремлевского доклада» (+ список из 210 персон), чтобы не спровоцировать массовый вывод активов из США лицами, упомянутыми в нем.

Поддержали новость