Американские власти расширили санкционные списки и внесли в них 21 гражданина России и Украины, в основном из ЛНР и ДНР. Документ опубликован Минфином США. Еще по 12 фирмам министерство уточнило объем экономических ограничений.

В ведомстве считают, что расширение санкций сохранит давление на Россию до полного выполнения обязательств по Минским соглашениям. Кроме того, ограничительные меры применены из-за поставки в Крым газовых турбин концерна Siemens.

Комментарии

  1. Тurkish 27.01.2018 01:01 Permalink Показать / Скрыть

    Принтер, бль. Гебельсовы твари. Простите, пригорело
  2. Тurkish 27.01.2018 01:39 Permalink Показать / Скрыть

    Премьер-министры сразу двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций против России, навязанных Евросоюзом
    https://ria.ru/economy/20180127/1513436335.html.
    все против благодатных санкций
  3. shuron 27.01.2018 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Экпортировать хоцца еще больше...
  4. dinga 23.02.2018 02:45 Permalink Показать / Скрыть

    Oft

    MIGnews.com | Mobile

    Антироссийские санкции обошлись Израилю в $680 млн.

    Антироссийские санкции стоили экономике Израиля $680 млн. | Фото: Mike Poresky/Flickr

    Экономические последствия санкций стран Запада в отношении России ощущают даже те страны, которые прямого отношения к ним не имеют.

    К такому выводу пришли экономисты из Европейского центра предпринимательства и политических реформ (ECEPR), оценив влияние американских торговых санкций на двух союзников Америки, которые не принимают прямого участия в санкционной войне – Израиль и Швейцарию.

    Как оказалось, экономики обеих стран недосчитались существенных сумм – 680 млн. и 2,38 млрд. долларов соответственно. Это означает, что после наложения на Россию международных санкций, уровень экспорта швейцарской продукции упал на 26% сравнительно с досанкционным периодом, а израильской – на 25%.
    Доклад основан на статистических данных UN Comtrade – базы данных ООН по торговле товарами. Выводы, к которым пришли эксперты, опровергают расхожее мнение об ограничении побочного ущерба - так называемого "дружественного огня" - третьим государствам во время наложения санкций.
    Авторы доклада подчеркивают, что нарушение глобальных цепочек ценообразования вызывает последующие эффекты, которые трудно оценить или предвидеть. Они призывают политиков учитывать, что торговля способствует долгосрочной стабильности в мире.

Поддержали новость