Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня завершает шестидневный визит в Индию — первый для главы еврейского государства за последние 15 лет. Поездка продемонстрировала, что ключевым для двух стран становится военно-техническое сотрудничество. В частности, стороны договорились возобновить переговоры о заключении контракта на поставку Дели противотанковых ракет Spike на $500 млн. Сближение двух стран происходит на фоне нового «медового месяца» в отношениях США и Израиля, а также превращения Индии в главного партнера Вашингтона в Азии.

Напомним, что до недавнего времени военно-техническое сотрудничество было хорошо налажено между Москвой и Дели: последние пять лет Индия ни разу не выпадала из тройки крупнейших покупателей российского оружия. Однако в 2017 году ситуация изменилась: стороны не заключили ни одного нового контракта.

Комментарии

  1. dinga 04.02.2019 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Пишут о готовности подписать на 3 ярда всего-всего, от самолетов Авакс до новых Птурсов, как раз на днях показали новую версию


    Индусы уходят конкретно от поставок российского ВПК.

    Израиль продаст Индии противотанковые ракеты на 500 млн. долларов.
    Предполагается, что одна из главных целей визита – окончательное заключение сделки по продаже индийским сухопутным силам 4 500 комплексов «Спайк», производимых израильским оборонным концерном РАФАЕЛ. Израильский ВПК рассчитывает на заключение сделки еще до намеченных на апрель всеобщих выборов. Сообщается, что в подписании контракта заинтересован и премьер-министр Индии Нарендра Моди.
  2. dim_22 04.02.2019 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    Вот это память :)))