Ночью в 3:35 неизвестные подожгли офис международной правозащитной организации «Мемориал», находящийся в Назрани по адресу Муталиева 46.

На видео, зафиксировавшем поджог, видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где и находится офис «Мемориала».

У поджигателей в руках была канистра. В кабинете руководителя назрановского «Мемориала» Тимура Акиева найдена расплавленная пластиковая бутылка с отчетливым запахом керосина. На записи видно, как молодые люди пытаются сломать одну из видеокамер, установленных на здании офиса.

По предположению Акиева, поджигатели, забравшись в его кабинет, оказались в ловушке, так как кабинет был заперт. Именно поэтому преступники не смогли поджечь остальные помещения офиса. Пожарные приехали быстро, к 4 часам огонь был потушен.

Руководитель ПЦ «Мемориала» Олег Орлов связывает поджог офиса «Мемориал» с задержанием главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева.

Комментарии

  1. shuron 17.01.2018 01:34 Permalink Показать / Скрыть

    Долгие годы "Мемориал" терзал славный народ ингушетии обличая власти республики...
    Новость о возгорании встретили тысячи радостных голосов свободного народа Ингушетии!
  2. dim_22 19.01.2018 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    «Ты знаешь, кому сдала?» К владелице офиса «Мемориала» в Грозном пришли полицейские
    К владелице помещения, где находится офис организации «Мемориал» в Грозном, пришли полицейские. Об этом рассказал «Медиазоне» член правления «Мемориала» Олег Орлов.

    По словам Орлова, полицейские требовали от женщины ключ от помещения. Она сказала, что ключ находится у арендаторов. По словам женщины, до этого полицейские интересовались у нее, на каком основании она сдает помещение. «А ты знаешь, кому сдала? Ты понимаешь, что ты не права?» — сказали ей. Женщина показала им договор аренды за прошлый год, и полицейские ушли.

    По словам Орлова, сейчас хозяйка помещения и полицейские ждут, когда к офису «Мемориала» в Грозном приедет адвокат правозащитной организации.