Правительство Ирана сняло блокировку с мессенджера Telegram. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство IRNA.

По данным агентства, власти объяснили своё решение по возобновлению доступа к сервису тем, что «сотни компаний, использующих мессенджер для маркетинга и продаж, понесли серьёзные убытки» из-за ограничений доступа к социальным сетям.

Президент Ирана Хасан Рухани, утверждают источники IRNA, заявил, что около 100 тысяч человек лишились работы из-за блокировок.

Комментарии

  1. shuron 14.01.2018 01:35 Permalink Показать / Скрыть

    О как. Ну а теперь, когда подразрядилось, есть время заблокировать более детально...
  2. dinga 13.05.2018 05:40 Permalink Показать / Скрыть

    Серьезные убытки там по другим причинам.
    После объявления президента США Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки по иранской экономике был нанесен сильнейший удар, которые некоторые называют смертельным.
    Иранский риал рухнул и торгуется на уровне 80-90 тысяч риалов за доллар. До объявления Трампа доллар стоил на черном рынке 65 тысяч риалов.
    Таким образом риал за последние несколько недель потерял 25% стоимости, инфляция - выше 8%. Несколько иранских банков обанкротились, и в стране стремительно развивается жесткий кредитный кризис.
    Следует отметить, что предыдущий раунд санкций обошелся стране очень дорого. ВНП, выросший в 2010 году на 6,6%, в 2011 показал негативный рост - -1,5%. В этом году Ирану предсказывали рост в 4,3%, но все может измениться после того, как масштаб санкций и уровень участия в них других государств прояснится.
    По оценкам Bloomberg , в случае введения санкций Иран может лишиться возможности продавать до 500 тысяч баррелей нефти в день - из 2,5 миллионов, продаваемых сегодня. После введения первого раунда санкций продажа нефти тогда сократилась с 2,4 миллионов баррелей в день до 1,4 миллионов. Период 2011-2015 годов считается худшим в иранской экономической истории.

Поддержали новость