Представительства сети остались только в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах России, включая Ленинградскую область. Согласно информации на сайте, «Юлмарт» работает только в 36 населенных пунктах из почти 400.

Легче сказать, в каких городах ритейлер остался, чем в каких закрыл центры исполнения заказов.

Сейчас на официальном сайте «Юлмарта» осталась информация об малом количестве регионов, где продолжает работать некогда крупнейший интернет-ритейлер. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга и области у «Юлмарта» НЕ закрылись представительства во Владимире, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Пскове, Твери, некоторых городах Мурманской области, Новгородской и Республики Карелии.

В остальных регионах и городах, например, в Самаре, Уфе, Новосибирске, Казани «Юлмарт» прекратил работу. Как выяснил Бизнес.Ру, в региональных офисах не берут трубки, а поддержка не отвечает. Представители компании утверждают, что это временно и в рамках оптимизации.

Напомним, что в конце декабря стало известно, что в «Юлмарте» сокращают большое количество сотрудников. СМИ связали этот факт с конфликтом между акционерами компании и с судебным разбирательством. Однако в пресс-службе компании рассказали, что это делается только в рамках оптимизации. «Юлмарт» уменьшает количество торговых точек, закрывает нерентабельные и устаревшие ЦИЗы. В рамках процесса оптимизации издержек сокращается и штат, но об увольнении всех работников говорить нельзя, отмечают официальные представители компании.