Президент РФ Владимир Путин назвал провокацией атаку беспилотниками российской базы в Сирии.

"Там провокаторы были, но не турки. И мы знаем, кто это такие, знаем, сколько и кому они платили за эту провокацию. Что касается этих инцидентов, то ничего в этом хорошего нет. Это провокации, направленные на срыв ранее достигнутых договоренностей", - сказал он.

По словам президента, эти беспилотники были лишь закамуфлированы под кустарные, но имели высокотехнологичное оборудование.

"Что касается самих этих нападений, то нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены. Мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты, сколько их. Эти летательные аппараты закамуфлированы - хочу это подчеркнуть - закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там совершенно очевидно есть элементы высокотехнологичного характера".

В частности, по его словам, это касается систем радиолокации и наведения через космос, систем сброса боеприпаса высокоточным способом - сброс производился автоматически, а сам маршрут был выстроен таким образом, чтобы летательные аппараты вернулись к месту запуска.

"То есть, там есть высокотехнологичные элементы, которые не могут быть выполнены кустарным способом. Но таковы реалии, и мы их видим. Соответствующие дополнительные меры были приняты для безопасности нашего пункта базирования, и, надеюсь, они будут высокоэффективными", - добавил глава государства.

Он признал, что территорию, откуда были выпущены беспилотники, должна была контролировать Турция. "Но надо прямо сказать, что и нам не всегда удается контролировать то, что мы должно там контролировать, и турецким партнерам не всегда удается, там сложная ситуация. Бла-бла-бла".

Минобороны обнаружило в дронах визитку Яроша, но это не точно

Комментарии

  1. Тurkish 11.01.2018 01:24 Permalink Показать / Скрыть

    эксперты Минобороны изучили характеристики самих беспилотников дронов. По их мнению, комплектующие: двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи — доступны в свободной продаже, однако для сборки и применения нужен практический опыт. В Генштабе сообщили, что в разработке дронов участвовали специалисты, которые прошли подготовку в странах — производителях БПЛА.
    https://www.znak.com/2018-01-11/genshtab_podelilsya_rezultatami_rassledovaniya_ataki_dronov_na_rossiyskie_obekty_v_sirii
  2. Тurkish 11.01.2018 01:59 Permalink Показать / Скрыть

    Больше сказок от дедушки Корнея
    «Тот персонаж, о котором вы упомянули, не единственный, кого не допустили, почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации в руководстве других стран, говорит о том, кого бы они хотели продвинуть в политическую сферу России, кого бы они хотели видеть в руководстве страны… Видимо, это те люди, на которых они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали »
    https://www.znak.com/2018-01-11/putin_skazal_chto_ssha_naprasno_prodvigayut_navalnogo_v_rukovodstvo_rf

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn1.tass.ru/width/333_3412a45b/tass/m2/uploads/i/20180110/4628602.jpg