Доход от лотерейных билетов, которые управляющий предприятием ЖКХ Александр Николаюк купил для спасения от долгов, составил лишь половину потраченной на билеты суммы.

Николаюк приобрёл 100 билетов на 10 тысяч рублей, выигрышными оказались 48. Самая крупная сумма выигрыша составила 124 рубля, самая мелкая — 101 рубль. Общая сумма выигрыша — 5035 рублей.

По данным «Интерфакса», у Николаюка могут возникнуть проблемы из-за покупки билетов — налоговая и прокуратура обратились с жалобами в саморегулируемую организацию «Сибирский центр экспертов антикризисного управления», членом которой является Николаюк.

Николаюк купил билеты в середине ноября 2017 года, чтобы спасти предприятие от долгов. В реестре банкротств он указал, что спасти ситуацию «может только чудо». Николаюк приобрёл билеты на средства предприятия и обещал вернуть деньги в случае неудачи вместе с долгом. Другого способа рассчитаться с долгами он не нашёл. По итогам 2016 года «Управляющая компания» задолжала 37,5 миллионов рублей при выручке в 28,8 миллионов рублей. Текущая задолженность предприятия приближается к 80 миллионам