Российская авиабаза Хмеймим подверглась нашествию неизвестных беспилотных летательных аппаратов — дронов. Об этом сообщает BBC со ссылкой на ряд источников, в том числе социальные сети сирийских журналистов и ближневосточные СМИ.

Инцидент произошел вечером 6 января. На пролет дронов среагировала система ПВО базы, цели были обстреляны.

Комментарии

  1. Тurkish 08.01.2018 01:54 Permalink Показать / Скрыть

    Министерство обороны России предупредило о возможности нападения дронов боевиков на любую страну. Такое заявление было сделано в связи с атакой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) террористов на российские объекты в Сирии в ночь с 5 на 6 января. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

    «Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране», — заявляет ведомство.

    При этом отмечается, что использованные инженерные решения «могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах». Но страна, о которой идет речь, не называется.

    Отмечается, что в данный момент российские военные производят «детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов», перехваченных БПЛА.
    https://www.znak.com/2018-01-08/minoborony_rf_predupredilo_drugie_strany_ob_ugroze_atake_dronov_boevikov
  2. dim_22 09.01.2018 01:24 Permalink Показать / Скрыть

    Первые сообщения о применении дронов исламистами в Сирии и Ираке начали поступать осенью 2016 года. Во время многомесячной битвы за Мосул в Ираке боевики применяли беспилотники чуть ли не каждый день, иногда в небо поднимались десятки дронов.

    По данным Vox, именно во время битвы за Мосул беспилотные аппараты впервые в истории были применены против американских военных. В октябре 2016 года курдские военные на севере Ирака сбили один из дронов ИГ, и он взорвался, убив двух человек. Считается, что это была первая успешная атака исламистов ИГ с помощью беспилотного летательного аппарата.
    https://meduza.io/feature/2018/01/09/rossiyskuyu-bazu-hmeymim-atakovali-bespilotniki-otkuda-u-siriyskih-boevikov-drony
  3. Тurkish 08.01.2018 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Пентагон считает, что использованные устройства и технологии для атаки дронами на российские военные объекты в Сирии можно «легко» приобрести в свободной продаже
    https://www.znak.com/2018-01-08/pentagon_ustroystva_dlya_ataki_dronami_est_v_svobodnoy_prodazhe
  4. dim_22 09.01.2018 01:42 Permalink

    Опубликовано фото штаба боевиков
  5. dinga 12.01.2018 01:49 Permalink Показать / Скрыть

    Oft


    11 января Джейш Халид ибн Валид – террористическая организация, принесшая присягу верности Исламскому Государству, атаковала мятежников Сирийской Свободной Армии в западной части провинции Дераа.

    ISIS атаковал позиции ССА у деревень Джабилия и аль-Бакар. ССА послала на помощь колонну с боевиками, но они попали в засаду и были окружены в районе Джабилия.

    На помощь мятежникам пришли израильские беспилотники, выпустившие минимум две ракеты по позициям Джейш Халид ибн-Валид, сообщает портал Инаб Балади.

    Немедленно после этого боевики ISIS отступили с только что занятых позиций.

    Джейш аль-Валид заняли большую часть бассейна реки Ярмук в ходе блица в феврале 2017 года, выбив ССА из Сахам аль-Джавлан, Тасиль и Тель аль-Джамуа.

    За 2017 ISIS убил 350 боевиков ССА на Голанских высотах. (c) Postskriptum
  6. pomorin 13.01.2018 01:52 Permalink Показать / Скрыть

    отличный комментарий в стиле МО РФ.
  7. pomorin 13.01.2018 01:34 Permalink Показать / Скрыть

    комментарии мо рф в стиле "собака и гелий" доставляют.

Поддержали новость