Депутаты парламента Чечни решили покинуть Instagram, после того как выяснилось, что страница главы республики Рамзана Кадырова в этой социальной сети заблокирована.

* Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook — нарушение международного права. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с иранским коллегой Али Лариджани в Исламабаде, сообщили РБК в думском управлении по взаимодействию со СМИ.

Встреча, как уточнили представители нижней палаты парламента, состоялась 24 декабря в Исламабаде, где думская делегация во главе с Володиным участвует в международной антитеррористической конференции.

«Это нарушение прав на информирование, на общение», — заявил в ходе мероприятия Володин. «Это опасный прецедент, поскольку, исходя из принципа взаимности, мы должны поступать так же», — добавил он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3f7cc29a7947926cc42b1b?

Комментарии

  1. Тurkish 24.12.2017 12:39 Permalink Показать / Скрыть

    сначала Минфин США 20 днкабря включил Кадырова в «список Магнитского». Что влечёт за собой, кроме запрета на въезд в США, ещё и блокировку находящейся в Америке собственности, а также запрет американским гражданам вести бизнес с фигурантами этого списка. Кадыров после этого на вопрос, как он себя чувствует из–за попадания в список, заявляет:

    "Чувствую себя... Не чувствую, я уже великий человек, столько наград от Америки! Но пусть они не беспокоятся, я еще не получил приказ вступить на землю США. Они знают историю чеченцев, как в свое время дошел до Эльбы на лошади Мовлид Висаитов и получил высшую награду — американский орден «Легион Почета». Пусть пока не беспокоятся!"

    А через сутки Марк Цукерберг, как законопослушный гражданин своей страны, прекращает вести бизнес с Кадыровым, удаляя из Инстаграма и Фейсбука странички последнего.

    Для Кадырова это оказалось неожиданностью. Видимо, этому академику не хватило ума сложить два и два и понять, что за попаданием в «список Магнитского» последует не только запрет на «вступление на землю США». Первой реакцией Кадырова на исчезновение страничек Инстаграм и Фейсбук было обратиться в поддержку этих соцсетей. Об этом написал сам Кадыров в ВКонтакте. Из поддержки ответа не поступило. Тогда уже какой–то там кадыровский министр делает заявление, что США провели «подлую диверсионную атаку» на странички Кадырова в Инстаграме и Фейсбуке.

    И только потом Кадыров пишет в ВКонтакте, что «давно собирался уйти из Инстаграма». Ага–ага. Видимо, чтобы уйти, и обращался в поддержку с просьбой о восстановлении страничек.

    А демарш «парламента Чечни» — это просто уже никому не интересный штрих в этой истории.

    И чтобы понять, насколько болезненным ударом по самолюбию Кадырова было удаление его странички в Инстаграме, можно сравнить количество подписчиков на момент перед блокировкой: в Инстаграме — 3,2 млн, в ВКонтакте — 450 тыс. Для справки: население Чечни — 1,3 млн
    д3

Поддержали новость