Московская полиция посредством своего официального сайта призвала граждан воздержаться от участия в акции, которую сегодня в Лермонтовском сквере будет проводить политик, глава Красносельского муниципального округа столицы Илья Яшин.

Как говорится в сообщении ГУ МВД РФ по Москве, « публичное мероприятие в Лермонтовском сквере не согласовано властями Москвы в установленном законом порядке», поэтому полиция «примет все необходимые меры по его пресечению». В главке также указывают, что организаторам акции предлагалась альтернативная площадка для ее проведения.

Ранее Яшин на своей странице в Facebook объявил, что вместо планируемого праздника «День свободных выборов» сегодня, 24 декабря, пройдет собрание граждан. Праздник должен был пройти в Лермонтовском сквере. «Сегодня рано утром на Лермонтовский сквер прибыли рабочие, которые должны были собрать сцену, развернуть полевую кухню и другие атрибуты праздника. Вместе с ними приехали депутаты Петр Царьков и Алексей Горинов. Однако полиция заблокировала подготовительные работы. Я вынужден признать, что фактически наш праздник сорван», — написал Яшин.

Он указывает, что как глава муниципального округа подписал распоряжение о проведении собрания граждан, которое пройдет в то же время и в том же месте, что и несостоявшийся праздник. По словам Яшина, он действует в соответствии с законом. Яшин предупредил, что на собрание граждан лучше не приносить никакой символики или плакатов, чтобы избежать задержаний.

Комментарии

  1. Тurkish 24.12.2017 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    «У нас тут атмосфера немного накаляется. У подъезда моего дома полиция. Несколько сотрудников зашли внутрь»
  2. Тurkish 25.12.2017 12:40 Permalink Показать / Скрыть

    Акция в Лермонтовском сквере Москвы, организованная главой Красносельского муниципального района Ильей Яшиным, прошла без задержаний. Как передает корреспондент Znak.com, в небольшом сквере собралось несколько сотен человек разных возрастов, преимущественно — или пожилые люди, или молодежь.

    Полицейских было много, однако никого не задерживали и стражи порядка только просили в мегафоны «граждан освободить дорожки сквера, не мешать проходу граждан», так как «акция не согласована с органами исполнительной власти».

    В какой-то момент кто-то из молодых активистов бросил к подножию памятника Михаилу Лермонтову дымовую шашку, но и после этого задержания не начались.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://i.ytimg.com/vi/fWMYYj8FPgA/hqdefault.jpg