От их имени были размещены записи в поддержку Владимира Путина. В постах присутствовала символика «Молодой гвардии» «Единой России».

Посты во «В контакте» с изображениями президента, его цитатами — выдержками из недавней пресс-конференции, объединённые хэштегом #ПутинКрут и символикой «Молодой гвардии», публиковались с учётных записей, которые принадлежали давно умершим людям. Об этом ранее сообщило издание Znak.com, ссылаясь на родственников и знакомых умерших — именно они обратили внимание на подозрительную активность страниц. Сейчас многие аккаунты уже заблокированы — это произошло после серии жалоб, направленных в адрес службы поддержки «В контакте».

Комментарии

  1. dim_22 18.12.2017 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    Пресс-секретарь "Молодой гвардии" "Единой России" Анна Рогачева заявила, что организация, которую она представляет, "не имеет никакого отношения к распространению политического контента от имени умерших пользователей социальной сети "ВКонтакте". Однако признала, что публикации действительно были подготовлены сотрудниками МГЕР.

    По ее словам, скандальная ситуация напоминает провокацию, цель которой — дискредитировать "Молодую гвардию".

    По ее словам, "технически любой желающий может взять картинку, находящуюся в открытом доступе, в том числе с логотипом МГЕР, и выставить ее в паблике".
    https://www.currenttime.tv/a/28924157.html

Поддержали новость