Сумма финансовых нарушений, выявленных в 2017 году Счетной палатой, выросла по сравнению с прошлым годом в полтора раза и превысила 1,5 трлн рублей.

за последние пять лет число учреждений, подведомственных органам, находящимся в подчинении правительства РФ, выросло на 24,5%. Кроме того, вдвое выросло число их филиалов.

в Бурятии и Якутии, например, с использованием бюджетных средств были построены объекты, которые долгое время не эксплуатируются. В Липецкой области был возведет надземный пешеходный переход, который должен был приводить в торговый центр. Однако сам торговый центр так и не был построен. По словам Голиковой, в результате "переход построен в никуда".

Глава Счетной палаты предложила для избежания ненужных расходов пересмотреть приоритеты в государственном финансировании в пользу наиболее социально значимых задач, среди которых она назвала предотвращение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.

Комментарии

  1. Тurkish 05.12.2017 12:36 Permalink

    офт
    Сьерра-Леоне продала один из самых больших в мире алмазов за $6,5 млн, чтобы вложить деньги в развитие страны
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a25dace9a7947bfbc84f9d9
  2. Тurkish 05.12.2017 12:07 Permalink Показать / Скрыть

    - При росте ВВП 1,5-2% в год реальные доходы населения падают за тот же период на 5-6%, - отмечает бывший консультант-аналитик Совмина СССР Сергей Самарин. - Почему? Непомерно растут военные расходы - чуть ли не треть бюджета тратится на оборону, а социальные расходы сокращаются.

    Миллиарды и миллиарды бюджетных рублей направляются на строительство ненужных стадионов, мостов, в черную дыру «Сколкова». Где, кстати, наши прорывные нанотехнологии? Нету. А миллиарды у «Сколкова» есть.

    Стадион «Спартак» построили на частные инвестиции в запланированные сроки и уложились в смету. В Петербурге «Зенит-Арену» строили на бюджетные деньги 10 лет вместо отпущенных трех-четырех. Расходы за это время возросли в несколько раз - до 40 млрд рублей.

    По-моему, страна, где минимальная зарплата эквивалентна 150 долларам США, то есть на 63% ниже, чем в нищей Болгарии, в 2,5 раза - чем в Литве и Латвии (у которых, замечу, нет своих природных ресурсов), не имеет морального права на проведение Олимпийских игр, чемпионатов мира по футболу и тому подобного.

    По данным Счетной палаты, 12 тыс. объектов - это незавершенка, на которую было выделено 2,2 трлн руб. Кто-то ответил? Риторический вопрос
  3. U-nik 05.12.2017 12:19 Permalink Показать / Скрыть

    Стадион «Спартак» построили на частные инвестиции в запланированные сроки и уложились в смету

    Плохой пример, на Открытие-Арена всякой фигни тоже понаделали. Звук переделывали дважды уже в процессе. За что Федун и не в фаворе сейчас AFAIK.

    Краснодарский стадион Галицкого - это хороший пример был бы.
  4. dim_22 05.12.2017 12:42 Permalink Показать / Скрыть

    Жители Таймыра обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на то, что их лишили возможности похоронить своих близких и оформить необходимые в таких случаях документы, сообщает портал "Сибирь.Реалии". Одна из авторов обращения, Стелла Кох, заявила, что эта ситуация возникла после того, как Таймыр потерял статус автономного округа и вошел в состав Красноярского края.

    К настоящему моменту из населенных пунктов Таймыра вывели все государственные структуры, люди остались без нормального транспорта, квалифицированной медицинской помощи, а также лишились возможности оформить свидетельства о смерти своих близких. Чтобы это сделать, нужно либо ехать в соседний Норильск и везти туда покойного, либо дожидаться командировки врача-патологоанатома в Дудинку, административный центр Таймыра, из Норильска. Командировки эти, впрочем, случаются крайне редко.
    https://www.newsru.com/russia/05dec2017/dudinka.html?utm_source=rss
  5. U-nik 05.12.2017 12:53 Permalink Показать / Скрыть

    Состоятельные россияне, которым грозят санкции США, предложили выпустить специальные "секретные" гособлигации для возвращения своих денег в Россию.
    Доходность этих бумаг будет выше банковских ставок, они будут более ликвидными по сравнению с евробондами, а их держатели смогут сохранить анонимность, отмечает агентство. Бонды предполагается приобретать через специальный счет, который будет открываться только для представителей российской элиты

    // Reuters
  6. U-nik 05.12.2017 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    На самом деле, кейс с секретным бондами демонстрирует насколько российская «элита» потеряла чувство реальности. Персонажи аля сенатор Керимов, которые долгие годы выводили из страны капитал, сейчас за него боятся, и требуют от государства (от которого они этот капитал и прятали) создать для них сверхликвидный и анонимный актив, чтобы они смогли спрятать свои средства, да и еще хорошенько заработать. Обычные ОФЗ, которые иностранные инвесторы раскупают как горячие пирожки, им не подходят.

Поддержали новость