В понедельник, 27 ноября, в Сретенском монастыре Москвы состоялась конференция "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия". Мероприятие, в центре которого был вопрос о подлинности так называемых екатеринбургских останков, более девяти часов вел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Присутствовавший на конференции епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого СМИ называют "духовником" президента РФ Владимира Путина и пишут о его неприязненных отношениях с предстоятелем РПЦ, сообщил о возможном ритуальном характере убийства Николая II и его семьи.

По его словам, этой версии придерживается значительная часть церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было", - сказал владыка Тихон, являющийся секретарем церковной комиссии (цитата по ТАСС).

Шевкунов подчеркнул, что эта версия должна быть доказана и обоснована. "Это надо доказать и обосновать. То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует [Яков] Юровский (один из участников расстрела. - Прим. NEWSru.com), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал", - пояснил епископ Тихон.

При этом Следственный комитет планирует выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Об этом на конференции сообщила старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова. "Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи", - сказала сотрудница СКР, которую цитирует РИА "Новости".

Комментарии

  1. dim_22 28.11.2017 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода раскритиковал озвученное накануне намерение Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел Николая II и его семьи ритуальным убийством.

    "Обвинение евреев в ритуальном убийстве - один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив", - цитирует заявление Бороды "Интерфакс".
    https://www.newsru.com/religy/28nov2017/feor.html?utm_source=rss
  2. Leonardo 28.11.2017 11:43 Permalink Показать / Скрыть

    Бредятина на бредятине едет и бредятиной погоняет.
    На всех сайтах это сейчас висит и обсуждается.
    Ну ладно - висит: повесили кому надо и зачем надо. Но обсуждается-то зачем?..
    Что это вообще?? О чём это?? Сюр инопланетный какой-то...
  3. dim_22 29.11.2017 11:25 Permalink Показать / Скрыть

    "Матильда 2. Обострение"
  4. Lim 29.11.2017 11:15 Permalink Показать / Скрыть

    Варсонофий с Тихоном Кирилла сливают, наверное. Предвыборная борьба

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/10/2017/11/5/5a3ab8be660397904f7228d7497a8858.jpg