Телеканалы РЕН ТВ и НТВ не допустили к освещению Всероссийского съезда в защиту прав человека, который проходит в воскресенье в Москве. Решение оргкомитета съезда было принято заранее и позже поддержано участниками мероприятия.

"Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили", - сказал представитель оргкомитета съезда, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, передает РИА "Новости".

Пономарев пояснил, что именно эти два канала неоднократно транслировали "абсолютно ложные, лживые" передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

Активист Тася Никитенко сообщила в Twitter, что за допуск журналистов во имя свободы слова в зале проголосовали два человека.

Вместе с журналистами на съезд не хотели пропускать и представителей прокремлевского движения НОД, но одной из активисток это удалось.

Комментарии

  1. dim_22 27.11.2017 11:11 Permalink Показать / Скрыть

    Еще об одном форуме:


    в начале и примерно с 19:50
  2. dim_22 28.11.2017 11:18 Permalink Показать / Скрыть

    Правозащитники на всероссийском съезде 26 ноября предложили отменить законы об иностранных агентах, внесудебной блокировке интернет-сайтов, слежке за пользователями интернета, "закон Димы Яковлева", статью 282 УК РФ и еще ряд действующих нормативно-правовых актов, сообщает "Новая газета".

    Как рассказал изданию исполнительный директор общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев, список законов подготовили активисты проекта "Санация права", а правозащитники инициативу поддержали и приняли резолюцию об отмене.

    В список законов, подлежащих отмене, по словам Пономарева, попали те правовые акты, которые нарушают конституцию или права человека.
    https://www.newsru.com/russia/27nov2017/cancelyokliog.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2017/11/5/5bd2840b452ceab99b18eb88479651c9.jpg