Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018. На время проведения ЧМ свои места в общежитии студенты уступят сотрудникам Росгвардии и полиции. Руководство крупнейших вузов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре уже начало менять учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата, ссылаясь на рекомендации федеральных ведомств. В Минобрнауки “Ъ” подтвердили, что соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства, но заявили, что права студентов будут соблюдены, а некоторые вузы будут размещать в своих общежитиях силовиков на основе контракта с территориальными органами внутренних дел и за их счет.

Комментарии

  1. netto 10.11.2017 11:46 Permalink Показать / Скрыть

    Предоставлю одно койко-место одинокой симпатичной студентке на всё время проведения ЧМ по футболу, Москва: в доме чисто, соседи тихие, во дворе не пьют, до метро 10 минут на котобусе, есть газовая плита, ванная комната и другое.


    В 80-м, на Олимпиаде, такое же было (я, правда, тогда ещё никого не приглашал, я был просто мальчик), но всех цыган, алканавтов и школоту ссылали за 101-й километр — школьников ссылали в пионерские концлагеря, во всей Москве невозможно было даже бродячую кошку найти. Мне-то было пофигу — кому нужно, тот всюду просочится, я был в Лужниках на футбольном матче Нигерия — Кувейт (по нулям сыграли).

    На фоне последних событий: как то поджоги автотранспорта во Франции малолетними долбоёбами, расстрел прихожан в США таким же долбоёбом или «революция» т.н. «Ингрии» (белая кость, блять, новый порядок), на дворцовой площади СПб) считаю этот шаг абсолютно зачётным и правильным, — мне взрывов в метро, аэропорту или массового митинга на котлах, манежке или чистых нинахуй не нужно, дайте хотя бы раз в жизни спокойно на чемпионат мира сходить, посмотреть как люди играют.
  2. Тurkish 10.11.2017 11:30 Permalink Показать / Скрыть

    укр ДРГ уже просочились
  3. Mopok 10.11.2017 11:27 Permalink

    в Ростове тоже пересенены сессии и студентов летняя сессия закончится в мае 2018, а не июне, зимняя закончится в декабре 2017, переделан весь учебный график