Правительство предлагает выделить ФГУП «Информационное телеграфное агентство» (ИТАР-ТАСС) дополнительные субсидии для создания общественно-политического канала, ориентированного на детей. Деньги возьмут из расходов на высшее образование.

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев пояснил, что проект будет запущен в 2018 году. Он будет реализован «в координации» с Минобрнауки России. Под созданием «специализированного канала общественно-политической направленности» имеется в виду «детская [информационная] лента», пояснил Перцев. «Будет создана специальная детская редакция. Ее задача — сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников», — отметил он. Для нового проекта планируется «создание технологической платформы».

В проекте бюджета, принятом в первом чтении, предусматривалось, что всего в 2018 году ТАСС получит из бюджета в виде субсидий 1,96 млрд рублей и по 1,94 млрд рублей в 2019 и 2020 годах.

Комментарии

  1. Тurkish 08.11.2017 11:57 Permalink Показать / Скрыть

    опыт событий на Площади независимости в Киеве и в 2004, и в 2014 годах показал, что молодежь можно использовать и для политических действий, наносящих ущерб в целом и самой молодежи в частности. И, насколько я могу судить, Алексей Анатольевич Навальный прибегает к тактике "политической педофилии" не только потому..

Поддержали новость