Вечером в среду появилась первая информация о том, что редакцию независимой калининградской газеты «Новые колеса» взял штурмом спецназ. Сотрудники газеты оказались заблокированными в редакции, в течение пяти часов в здании проводились обыски и допросы. Чуть позже в редакцию в сопровождении силовиков был доставлен в наручниках главный редактор Игорь Рудников. Около 22.30 врачи скорой помощи, вызванные в редакцию, вынесли Рудникова на носилках в бессознательном состоянии и увезли в больницу.
По информации онлайн-портала «Новый Калининград», ночью, после того как врачи в больнице диагностировали Рудникову перелом руки (а также, по некоторым сведениям, серьезную черепно-мозговую травму), в палату к избитому депутату ворвались сотрудники ФСБ и полуголым увезли в здание областного управления для проведения «следственных действий».

Никаких обвинений Игорю Рудникову на момент публикации этого материала так и не было предъявлено. Неофициально уже были озвучены две версии случившегося. Согласно одной версии, упорно педалируемой журналистами местной ГТРК, Рудников был задержан при получении взятки за отказ в публикации «ложных сведений» на страницах своей газеты.

Однако согласно версии сотрудников редакции и помощников депутата, имела место провокация. В последнее время на сайте «Новых колес» вышло несколько публикаций, посвященных роскошной недвижимости, которой владеет глава СК по Калининградской области Виктор Леденев, чье ведомство расследовало покушение на Рудникова.

Напомним, 51-летний Игорь Рудников — известный калининградский политический и общественный деятель (с 2000 года избирается депутатом областной думы), журналист (газету «Новые колеса» зарегистрировал в 1995 году). Ему неоднократно угрожали из-за расследований о коррупции среди чиновников Калининградской области. Неудивительно, что в связи с этим депутат и журналист имеет много врагов среди областных чиновников и высокопоставленных силовиков.