Из поисковой выдачи «Яндекса» и Google исчезли ссылки на некоторые заблокированные в России сайты, показали результаты эксперимента vc.ru. Поисковики не могут показывать россиянам заблокированные Роскомнадзором сайты по закону, который вступил в силу 1 ноября 2017 го

Поисковики убрали ссылки на как минимум три заблокированных сайта: rutracker.org, nnm-club.me и grani.ru. Они есть в поиске Google, если заходить на сайт из Норвегии или другой зарубежной страны, но в российской выдаче их нет.

«Яндекс» удаляет заблокированные страницы из выдачи не только при посещении сайта из России, но и в том случае, если пользователь из-за границы использует yandex.ru. Таким же образом работает Google — например, заблокированных сайтов нет в выдаче при посещении google.ru из-за границы.

При этом некоторые сайты остаются в выдаче — например, ссылки на соцсеть LinkedIn и онлайн-рацию Zello присутствуют и в «Яндексе», и в Google.

Представители Google за сутки не ответили на запрос vc.ru о выполнении нового закона. Представители «Яндекса» сообщили, что компания «как и все остальные поисковые системы, будет вынуждена исполнять этот закон».

Комментарии

  1. netto 02.11.2017 11:13 Permalink Показать / Скрыть

    Мя це нефпугае — я с младых ногтей умею обходить глушилки и слушать голоса на детекторный приёмник, мне это п р о с т о п о х у й, это даже было бы интересно: как же запретить эфир? Правильный ответ — никак, воздух общий, такая вещь всебе.
    Пока все читали Пионерскую Правду или навязший в зубах The Moscow Times, я чита БСЭ, 20 томов, спасибо моему дяде Виктору; а за радиодело, спасибо Сане, моему брату.

    Не выбрасывай модем, он скоро тебе понадобиться о5, %newshunter%
  2. Leonardo 02.11.2017 11:30 Permalink Показать / Скрыть

    Уверен, что все собравшиеся в курсе, но если вдруг есть танкисты, то им в помощь:
    https://duckduckgo.com/
  3. Тurkish 03.11.2017 11:50 Permalink Показать / Скрыть

    Федеральное агентство новостей (ФАН) заявило о введении компанией Google «политической цензуры», выразившейся в прекращении трансляции новостей с сайта агентства в поисковом сервисе Google.News.
    http://www.rbc.ru/technology_and_media/02/11/2017/59faccec9a7947e465dbe5b2
  4. shuron 03.11.2017 11:48 Permalink Показать / Скрыть



    Очень интересно посмотреть разборки с социальными сетями с другой планеты...
    Не комментирую... Просто очень много интересного, конечно же выделить надо вступительную речь до 1:40.

Поддержали новость