Число россиян, воюющих за запрещенную группировку «Исламское государство» в Сирии и Ираке, увеличилось до 3,4 тыс., подсчитали эксперты. Это самый высокий показатель среди других стран – «поставщиков»..

Комментарии

  1. Lim 26.10.2017 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    #иихтамтоженет
  2. shuron 26.10.2017 10:18 Permalink

    На втором месте по экспорту оружия, зато мировой лидер в экспорте квалифицированного и опытного "обслуживающего персонала" ...
  3. dim_22 26.10.2017 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Не зря бюджет на оборону повышали.
  4. dinga 27.10.2017 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Это кстати интересный феномен, что уничтожение ИГ на БВ приведёт к усилению террора на Западе и той же РФ. Ещё раньше читал мнение одного арабиста (с 25-летним стажем в израильской разведке) о том, что не следует уничтожать до конца ИГ в Ираке, которое оттягивает "пассионариев", воюющих там, где "плохие парни убивают друг друга", ИГ воюет с хизблонами.
    Тот кто не подготовится к "возвращению" своих "граждан" оттуда с опытом отрезание голов и массовых убийств, и законодательно, и конкретно по линии спецслужб рискует быстро это почувствовать на себе.
    В некоторых странах ЕС даже УД невозможно завести (не говоря уже о заключении) на бывших игиловцев, не говоря уже об "административном задержании" и интенсивном следствии.
    В США и Израиле (теперь вроде и Британии, после изменения некоторых параграфов в законодательстве) с этой заразой проще для дезинфекции.
    Офт

    Окружной суд Хайфы приговорил к пяти годам и еще 10 месяцам тюремного заключения израильского араба Висама Забидата, который вместе со своей женой и тремя детьми 4, 6 и 8 лет отправился в Сирию и Ирак воевать на стороне "Исламского государства". Помимо этого, он выплатит штраф в размере 14 тысяч шекелей.

    Его супруга была несколько месяцев назад приговорена к четырем годам тюремного заключения. Обвиняемый был признан виновным в участии в запрещенных военных тренировках, членстве в террористической организации и контактах с иностранным агентом.
    За все годы существования "Исламского государства" воевать в его рядах отправились около 40 израильских арабов, 5 из них были убиты.

    Чувак какой-то складно брешет про стратегию местной "охранки" в отношении "латентных" игиловцев, но сейчас наверное их начнут закрывать жёстче.
  5. dinga 27.10.2017 10:29 Permalink Показать / Скрыть

    Офт
    "Англосаксонский" подход к проблеме ;)

    Граждан Великобритании, воюющими на стороне ИГИЛ* в Сирии, надо убивать. Так считает британский министр по вопросам международного развития Рори Стюарт.

    «Практически во всех случаях иметь с ними дело можно единственным способом – убивать», -- цитирует Christian Today слова министра.

    Стюарт убежден, что люди, вступившие в ряды ИГИЛ, исповедуют «учение, исполненное крайней ненависти» и тем самым отказались от британского подданства. А поскольку они представляют серьезную угрозу Соединенному Королевству, они подлежат уничтожению, добавил министр.

    Своими мыслями министр поделился с корреспондентом Би-Би-Си, комментируя заявления представителя США в антиИГИЛовской коалиции Бретта МакГёрка, который сказал, что его миссия заключается в том, чтобы каждый иностранец, воюющий в Сирии, погиб.
  6. Тurkish 27.10.2017 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    мочить в сортире®

Поддержали новость

Attached file(s)

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/6/63/755089795321636.png