Государственный департамент США уведомил руководителя ЮНЕСКО Ирину Бокову о своем решении выйти из состава этого специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры.

В 2011 году в состав ЮНЕСКО на правах полноправного члена была принята Палестинская автономия. В знак протеста против этого решения власти США объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО.

Осенью 2016 года исполком ЮНЕСКО поддержал предложенную Египтом и Палестиной резолюцию, согласно которой еврейский народ не имеет связей с расположенной в Иерусалиме Храмовой горой. Представитель США в ЮНЕСКО выступал против принятия этой резолюции, в то время как Россия документ поддержала.

В октябре 2017 года американское издание Foreigh Policy сообщило, что США готовы официально объявить о выходе из ЮНЕСКО, чтобы выразить свой протест против принятия организацией антиизраильских резолюций.

Комментарии

  1. Тurkish 12.10.2017 10:51 Permalink Показать / Скрыть

    Так это старые еврейские тёрки? А то на Иванку подумал.
    Не согласен. Имеет. Равно как и остальные конфессии. Мировое наследие и все такое. Юридически - сфера ответственности Иерусалима. О чем спор?
  2. shuron 12.10.2017 10:02 Permalink Показать / Скрыть

    исполком ЮНЕСКО поддержал предложенную Египтом и Палестиной резолюцию, согласно которой еврейский народ не имеет связей с расположенной в Иерусалиме Храмовой горой.

    Ну как бы бред полный. Зачем тогда эта оргнаизация... Смелый шаг, но за это Трампа и выбали надо признать... Покрайней мере за обещания такой политики.
    Германия жалко врятли выйдут, будут оживлять мертвеца ...
  3. pomorin 13.10.2017 10:06 Permalink Показать / Скрыть

    Вроде бы разбирали тут ту резолюцию, там не было сказано, что евреи имеют право на Храмовую гору. Просто не были упомянуты никак.

    Что не исключает факта, что Трамп - болван, а Нетаньяху - бандит.
  4. Тurkish 13.10.2017 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    верните Обаму
  5. dinga 14.10.2017 10:11 Permalink Показать / Скрыть

    Трамп - прекрасен!

    Дональд Трамп распорядился ввести санкции против иранского Корпуса стражей исламской революции за поддержку международного терроризма. Кроме того, Белый дом объявил о своей новой стратегии в отношении Тегерана. В Вашингтоне не исключают выхода из так называемой ядерной сделки.

    «Иран находится под контролем режима фанатиков, он распространяет смерть и хаос по всему миру», — сказал в своём выступлении Дональд Трамп. По его словам, Тегеран поддерживает террористические группировки «Аль-Каида» и «Талибан». Есть у спецслужб и данные о том, что Иран сотрудничает с Северной Кореей в части военных технологий. Не говоря уже о поддержке режима Башара Асада и враждебности Израилю. Учитывая все это, — сказал Трамп, — Америка готовит новый план противодействия Тегерану. «Я анонсирую новую стратегию, которая направлена против всего спектра деструктивных действий Ирана. Во-первых, мы будет работать с нашими союзниками, чтобы пресечь дестабилизирующую активность иранского режима и поддержку, которую он оказывает терроризму. Во-вторых, мы введем новые санкции против режима, чтобы заблокировать возможности финансирования терроризма. В-третьих, мы будем действовать против распространения ядерного оружия, которое угрожает соседним странам и мировой торговле. И наконец, мы перекроем режиму все пути создания ядерного оружия».

    Тот кто понимает устройство иранского режима и его основную "вертикаль" на которую нанизаны полностью и управление и "кормление" (отчасти похоже ;) не может не оценить этот ход. Хуже (точнее лучше ;) не придумаешь. А если ещё учесть и то, что в самом Иране персы-шииты составляют чуть более 50% на фоне недовольства как и тегеранской интеллигенции, так и "национальных окраин", где вообще большинства (азербайджанцы, белуджи (сунниты), курды (сунниты) (если КСИР влезет в "АТО" против иракских курдов в Киркуке, то посмотрим как на это отреагируют 7 миллионов "иранских курдов", которые не забыли им 1947 год и виселицы в Мехабаде), арабы (сунниты)) имеют претензии к "центру", управляющему посредством "ордена меченосцев-шиитов" то Трамп просто их бьет на повал с пояса.
    Чем они будут платить своим алчным "партнёрам" из ЕС и РФ за все то, что они собрались у них покупать? ;))
  6. dinga 16.10.2017 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Вот так встреча!

    Из Сирии приходят сообщения о том, что авиация военно-воздушных сил Израиля нанесла удар по батарее ПВО армии САР. Информация подтверждается и в ЦАХАЛ. По сообщениям израильских СМИ, самолёты, не входя в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики, нанесли удар по расположению сил и средств ПВО Сирии, располагавшимся восточнее Дамаска.
    При этом утверждается, что израильские самолёты находились в воздушном пространстве Ливана, и якобы с сирийской территории по одному из самолётов был нанесён ракетный удар.
    Известно о том, что сирийская батарея ПВО состояла из зенитных ракетных комплексов С-200. На 2-м канале ТВ Израиля заявлено, что об ответном ударе по сирийским позициям была проинформирована Россия. Причём сделано это незадолго до начала визита главы российского министерства обороны (Сергея Шойгу) в Израиль. (с) topwar.ru
  7. dinga 16.10.2017 10:29 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, что в печати было про противоречия в среде асадистов и о том, что ВВС и ПВО режима контролируется "иранской группировкой". Возможно "иранские партнёры" решили передать привет Кожугетовичу, аккурат в момент его схода по трапу, обстреляв мирные израильские беспилотники рутинно патрулировавшие ливанское небо и нарушив установившиеся понятия, что в этом районе никто никогда не имеет права мешать израильским ВВС. А на данной зоне нарушение понятий карается сразу, иначе это отпуск, удар по авторитету и т.д.
    Подставили уважаемого Российского МО и омрачили начало визита, где главный вопрос именно, что делать с таким "партнёром"?!
    Ай-яй какие это "партнеры" уж такие партнеры. Но с фантазией и чувством юмора (специфическим, иранским)...
  8. Тurkish 16.10.2017 10:01 Permalink Показать / Скрыть

    можем повторить!
  9. dinga 16.10.2017 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Тем временем вырисовывается, что курды обрсрплись и их место в местных раскладах у параши.
    После сегодняшнего позора в Киркуке с Барзани никто не будет серьёзно разговаривать и будет давить дальше. Пока сопротивление не прощупывается. Курды показали себя не нацией, достойной независимости, а сборищем племён без единого лидерства и целей.
    Персы ликуют!
  10. U-nik 16.10.2017 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    Все это очень познавательно.

    Курды показали себя не нацией, достойной независимости

    У вас забыли спросить.
  11. dinga 16.10.2017 10:26 Permalink Показать / Скрыть

    Ну ещё не вечер! Уверен, что там есть бойцы. Смогут ли сорганизоваться и доказать себя?
    Время покажет. Хотя теперь это потребует большей цены и усилий.
    На Востоке слабого добивают, а они проявили сегодня слабость. Чтоб не сказать хуже.
  12. dinga 16.10.2017 10:17 Permalink Показать / Скрыть


    У вас забыли спросить.


    Не меня лично конечно.. но надо признать, что им до нас, как Барзани до ногтя Бен-Гуриона.
    Хотел бы ошибиться, но реальность увы пока наглядно демонстрирует скорее вышеозвученное
  13. dinga 16.10.2017 10:01 Permalink Показать / Скрыть


    Hashd al-Shaabi beheaded Peshmerga in Kirkuk: Rudaw reporter

    A number of Peshmerga were beheaded by Shiite Hashd al-Shaabi militia during confrontations to capture the city of Kirkuk on Monday, according to a Rudaw reporter who witnessed the events.

    Rudaw’s Hevidar Ahmed reporting from the scene revealed that, among the Peshmerga killed by Hashd al-Shaabi

    Шиитские головорезы зарекомендовали себя ещё хуже чем Игиловцы. Просто отморозь, на арабских сайтах описаны их художества. И кстати, в сравнении с сегодняшней сдачей позиций игиловцам (при всей к ним антипатии) надо отдать должное - они так не бежали нигде.
    Сейчас начнётся резня в курдских кварталах. Багдад этих хизблонов не контролирует, а иранцы им дадут "похулиганить" без проблем! Заслужили типа.
  14. dinga 17.10.2017 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    Все ровно как я и говорил.
    Клановая вражда сильнее всего! Клан Талабани сдал Киркук по договорняку с иранцами.

    Депутат курдской партии "Движение за перемены" ("Горран") Масуд Хайдар распространил документ, свидетельствующий о сделке между влиятельной фракцией в партии "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) и шиитскими иракскими ополченцами "Хашд аш-Шааби".
    Со стороны ПСК документ подписан сыном покойного лидера ПСК, Павлом Талабани, а со стороны поддерживаемых Багдадом и Тегераном шиитских ополченцев - лидером "Хашд аш-Шааби", Хади Амери.
    В документе, подписанном 16 октября этого года, идет речь о беспрепятственной передаче спорных курдских районов в руки шиитских ополченцев и разделении Иракского Курдистана.
    9. Создать новое правительство для этого нового региона.

    16 октября в противостоянии с "Хашд аш-Шааби" силы пешмерга Регионального правительства Курдистана (КРГ) потеряли города Киркук и Туз Хурмату, когда часть пешмерга, контролировавших эти районы, отступили без боя. 80% курдских сил в Киркуке и Туз Хурмату составляли пешмерга ПСК. Их отступление открыло дорогу на Киркук и подорвало курдскую оборону.
    Из Киркука бежало около 1 млн. курдских жителей. Точные потери в рядах пешмерга еще не озвучены. Есть сообщения, что "Хашд аш-Шааби" казнили не отступивших курдских солдат обезглавливанием, как это делает "Исламское государство".

    Им пока не о войне за независимость надо думать, а внутри себя разбираться. Короче не, это не самостийная нация!
    Барзани придётся сделать невозможное, чтоб хоть как-то теперь переубедить и имхо это уже не реально, так как такое нельзя допускать в принципе.
    И кстати, в сравнении с хохлами, последние как раз наоборот, при всей гнили, разброду в их верхушке тем не менее показали ровно обратное, хотя в начале и были реальные сомнения. Поэтому Украина существует, а Курдистана нет и похоже что и не будет! Никто на них и гроша не поставит при таком бардаке.
  15. U-nik 17.10.2017 10:26 Permalink Показать / Скрыть

    Может вам найти другую тему для вестей с полей и своих оценок национальной состоятельности тех или иных народов?
  16. dinga 17.10.2017 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    Может я обойдусь и без ваших советов.
  17. Тurkish 17.10.2017 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Вы, действительно, излишне категоричны в своих оценках
  18. dinga 17.10.2017 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    На фоне произошедшего там невозможно не быть "категоричным".
    Количество независимых государств в десятки раз меньше количества автохтонных народов, и это не случайно.
    Курды на данный момент являют собой пример просирания исторического окна возможностей для них, которое открывается раз в столетия исключительно из-за себя же.
  19. Тurkish 17.10.2017 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    С чего вы взяли, что курды пребывают полимеры? На мой взгляд, они действуют последовательно. Не особо слежу, конечно. Там все решает сила и курды вполне в струе. Свою минимум автономию они откусают. Готов поставить
  20. dinga 17.10.2017 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Автономия в Ираке у них и так была! Не об этом же речь. Они замахнулись на независимость, проведя референдум ровно об этом.
    Но там проблема - в случае Ее власть получает клан Барзани, который фактически и стоял за референдумом и этим проектом, и соответственно конкурирующий клан Талабани теряет позиции, и это для них неприемлемо.
    Кроме этого последние завязаны на Иран и их бизнес интересы лежат именно там, поэтому они по щелчку и слили Киркук персам (пох на погром своих соплеменников и уже около 100К беженцев на фоне отрезанных голов тех, кто остался сопротивляться)...которые обещают им платить зарплату от части доходов от этих полимеров ;))
    Те кто сравнивал Курдистан с Израилем вообще не в теме, так как последний делали фанатики бессеребреники, отбросившие ради конкретной цели и личные амбиции и лютую ненависть к соперникам (как те же Бегин и Шамир), а не шейхи миллиардеры с цацками и гаремами, и бойцы на местах не сдавали без боя позиции, и тем более своих соплеменников и за подобные приказы вывели бы в расход на месте любого начальника, и дрались не менее фанатично чем те же игиловцы, в том числе и идя на самоуничтожение. Поэтому Израиль и появился и существует. А Курдистан очень даже под вопросом.
    Ну и насчёт углеводородов...я лично очень сомневаюсь, что там где-то вообще можно построить экономику на хай-таке и медтуризме ;)) и да, только они и создают финансовый поток на который можно надеть хоть какую-то государственность.
    Будем посмотреть, ход за Барзани, но сегодня ему надо играть уже не с нуля, а с очень большого минуса.
  21. Тurkish 17.10.2017 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    Думаете, автономию не дожмут? Полагаю, Эдик будет против, но кого это волнует в Сирии. Не знаю о чем вы говорите про сдали своих. Курды реально могут и делают. Сотни нефти они таки возьмут
  22. dinga 17.10.2017 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    В данном случае речь шла об иракских курдах.
    В Сирии ситуация другая - там курды основной союзник Запада и сдача их на растерзание туркам исключена даже ценой прямой конфронтации с ними или коалицией асадистов-иранцев-РФ (на которую никто из них не пойдёт пока будет уверенность, что Запад будет отвечать).
  23. dinga 17.10.2017 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    Офт ликбез

    В воскресенье 15 октября Касим Сулеймани, главный шпион Ирана, отправился в иракский город Сулеймания, чтобы встретиться с лидерами "Патриотического союза Курдистана" (ПСК) - одной из двух основных курдских политических партий.
    Всего несколько недель назад на всеобщем референдуме иракские курды проголосовали подавляющим большинством. Казалось, что курдская мечта стала досягаемой.
    В воскресенье 15 октября Касим Сулеймани, главный шпион Ирана, отправился в иракский город Сулеймания, чтобы встретиться с лидерами "Патриотического союза Курдистана" (ПСК) - одной из двух основных курдских политических партий. В течение многих лет ПСК и ее союзник "Демократическая партия Курдистана" (ДПК) пытались оторваться от остальной части Ирака и создать независимое государство.
    Всего несколько недель назад на всеобщем референдуме иракские курды проголосовали подавляющим большинством. Казалось, что курдская мечта стала досягаемой.
    Неизвестно, что Сулеймани рассказал руководителям ПСК. Но в течение нескольких часов их бойцы начали отказываться от своих позиций, уступая иракским воинским подразделениям передовые рубежи. Вскоре после этого иракские войска захватили курдские позиции и участки нефтяных месторождений недалеко от города Киркук. Сейчас, когда иракские курды раскололись на две части – ПСК с одной стороны и ДПК с другой - надежды на независимое курдское государство, похоже, быстро исчезают. "Это было ужасное, ужасное предательство", - заявил мне высокопоставленный чиновник из Регионального правительства Курдистана.
    Со стороны ПСК сделку заключили родственники Джаляля Талабани, лидера партии и бывшего президента Ирака, который умер в начале этого месяца: его вдова Херо; его сын Бафил (Павел); и его племянник Лахур. Неясно, что было включено в сделку, но спекуляция заключается в том, что Сулеймани предложил сочетание кнута и пряника, включая деньги и доступ к маршрутам контрабанды нефти.

    С таким руководством у курдов нет шансов. Если они от него не избавятся (не хочу вдаваться в рассуждения, но именно от слова совсем), не консолидируют власть в руках тех, кто имеют авторитет, ресурс и видение, то они могут претендовать на роль исторического посмешища. Гротеска и притчи на языцах. На Востоке это вообще - опуск в уголовном контексте.
    Уже даже их поло..."партнёры" это демонстрируют ;)

    Бригада "Asaib Ahl al-Haq", действующая под командованием Багдадских шиитских ополченцев "Хашд аш-Шааби", похвалила фракцию "Патриотического союза Курдистана" (ПСК), которая распорядилась о выводе войск пешмерга из спорных курдских территорий и передачу их ополченцам.
  24. U-nik 17.10.2017 10:48 Permalink Показать / Скрыть

    Мне в целом пофиг на его оценки, но получать уведомления обо всех очередных динговских настроенниках желания нет.
  25. U-nik 17.10.2017 10:15 Permalink Показать / Скрыть

    Непонятно, что вы мне мешаете?
  26. dinga 17.10.2017 10:31 Permalink Показать / Скрыть

    Вы сами ко мне обратились вроде..я как бы не питал особой мотивации дискутировать с вами в частности, как и вообще - уже пояснил, что данная площадка мне более не интересна в плане общих тем, как то мироустройство, демократия и т.д.
    И я оставил только тематику БВ и общие темы о погоде, отдыхе и фото.
    Беседовать с вами вообще не предполагал и на ваши посты не реагировал, так как вас занимают исключённые мной темы. И тут вдруг вы сами.. ну ладно, буду вас игнорировал полностью!
  27. U-nik 17.10.2017 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    Я к вам не обращался с просьбой постить всю эту вашу ближневосточную маету в моей новости, откуда мне лезут уведомления. Избавьте, будьте любезны, найдите место по теме.
  28. dim_22 17.10.2017 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Dinga, хоть бы пояснил о чем речь. А то я второй день пытаюсь врубиться :)))
    Иракские курды сдали без боя правительственной армии военную базу в Киркуке
  29. dinga 16.10.2017 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Дело реально пахнет порохом.
    Если не обрезать персидские амбиции сейчас, даже с учётом высокой цены вопроса, потом выйдет ещё дороже.
    При всём нежелании очень возможно что придётся..
  30. pomorin 12.10.2017 10:23 Permalink Показать / Скрыть

    Говнюки. Думаю, что не будет. Аха-ха.
    Зарусалим.
  31. Тurkish 13.10.2017 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Беньямин Нетаньяху поддержал решение США о выходе из ЮНЕСКО. Он поручил МИДу страны подготовиться к выходу из организации из-за её «анти-израильского уклона»
  32. pomorin 14.10.2017 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    я обкакался.

Поддержали новость