Чертановский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"В суд 5 октября поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ампелонского и Едидина, а также об избрании домашнего ареста в отношении Весельчакова. В удовлетворении ходатайств об аресте судом отказано, ходатайство о домашнем аресте Весельчакова удовлетворено", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Согласно информации на сайте Роскомнадзора, Борис Едидин занимает должность начальника правового управления ведомства, Александр Весельчаков, по данным открытых источников - руководителя аппарата.

В суде уточнили, что фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным осведомленного источника "Интерфакса", Ампелонский и Едидин отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что уголовное дело о крупном мошенничестве было возбуждено в связи с выводом средств Роскомнадзора через один из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий. По информации собеседника агентства, в этом ФГУПе ранее прошли обыски.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в разговоре с "Интерфаксом" отказался комментировать сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении своих подчиненных.

Комментарии

  1. Lim 12.10.2017 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    когда их всех освободят, а дело закроют, все эти фигуранты воспользуются "правом на забвение" и заблочат все ресурсы, где над ними сейчас издеваются.
  2. Тurkish 13.10.2017 10:00 Permalink Показать / Скрыть

    Задержание высокопоставленных сотрудников Роскомнадзора стало результатом полугодовой операции ФСБ по разработке данных о завышении зарплат через трудоустройство несуществующих сотрудников
    https://www.kommersant.ru/doc/3436402

Поддержали новость