В Москве не исключают, что потребуют от Вашингтона сократить количество работников дипмиссий США в России "до 300 человек или ниже", заявил в интервью агентству РИА Новости директор департамента Северной Америки российского министерства иностранных дел Георгий Борисенко.

"В дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают. Если они вели себя подобным образом, значит, они согласны с тем, что мы можем поступить зеркально с их загранучреждениями в России. Что касается конкретных мер, то мы их рассмотрим, и если это потребуется, они будут применены", - сказал дипломат.

Комментируя возможные меры, Борисенко сказал, что в министерстве не исключают возможность сокращения численности американских дипломатических сотрудников в России до 300 человек вместо нынешних 455. Кроме того, в ответ на вопрос, готова ли Москва закрыть одно из генконсульств США в России, он сказал, что никакой вариант не исключен.

Комментарии

  1. Leonardo 11.10.2017 10:38 Permalink

    А если кто-то всё ж таки получит визу, то:

    Россиян предупредили о крупнейшей за 20 лет вспышке гепатита А в США
    Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган, Колорадо.

    По данным местных органов здравоохранения, в Сан-Диего, Санта-Крузе и Лос-Анджелесе с ноября 2016 года зарегистрировано более 560 случаев гепатита А, еще 376 фактов заболевания установлено в штате Мичиган и 120 — в штате Колорадо.

    Предполагается, что болезнь распространяется от людей, употребляющих наркотики, бездомных или заключенных тюрем. Сейчас в штатах ведется массовая вакцинация бездомного населения.

    Специалисты санитарно-эпидемиологического контроля США заявили, что текущая вспышка гепатита А — крупнейшая за последние 20 лет.

    Роспотребнадзор призывает российских туристов учитывать ситуацию при планировании поездок.
  2. Тurkish 11.10.2017 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    и тут омерикане такие:
    - NOOOooooo!!
  3. Lim 12.10.2017 10:52 Permalink Показать / Скрыть

    300 спартанцев...