В рамках предложенной концепции около 100 анонимных каналов политической направленности должно быть до конца октября запущено в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал собеседник, близкий к администрации президента. В каждом из этих городов планируется запустить четыре-пять Telegram-каналов. Список из еще десяти городов пока не определен, уточнил один из собеседников РБК.

В профилях и названиях новых каналов будет указана принадлежность к региону, от​​метил он. «В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трех до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера», — добавил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. «Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента», — сообщил источник.

«Создавать и вести Telegram-каналы будут журналисты, работающие в региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Наполнение Telegram-каналов войдет в их должностные обязанности», — уточнил собеседник РБК.

Комментарии

  1. Mopok 10.10.2017 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    не понятно только нахуа?
  2. shuron 10.10.2017 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Надеятся проникнуть в мозг молодежи ;)
  3. dim_22 10.10.2017 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Я уж подумал что ушки отсюда:
    Госдума будет разъяснять законы в социальных сетях
    Но нет:
    Источники РБК говорят, что новая региональная Telegram-сеть не будет существовать долго. Предполагается, что в регионах Telegram-каналы начнут закрываться весной-летом 2018 года, уточнил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля.

    Выборы...
  4. U-nik 10.10.2017 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    Денюх попилить на новомодном медиа перед выборами.
    Наверняка нарассказывали в АП сказок, как анонимные (это важно!) каналы бороздят умы молодежи.

Поддержали новость